回到網頁上方

拜登推亞裔廣告 官方認證台裔挺拜團體

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/10/11 10:59
最後更新時間:2020/10/11 12:33

美國總統大選倒數24天,全國和主要搖擺州民調持續領先的民主黨拜登,為了怕重演四年前希拉蕊輸掉選舉的遺憾,開始積極爭取各族群的支持。拜登陣營週末推出最新廣告中,還能看到台裔美國人挺拜登當美國總統。


圖/翻攝自Asian Americans for Joe Biden YouTube

 
美國總統大選剩下三個多星期,焦慮情緒蔓延各個族群。

美國總統川普:「中國會付出巨大代價,為他們對世界和我們所做的。」

美國總統川普強打反中形象,但根據非營利組織公布的美國亞太裔投票傾向顯示,54%的亞裔美國人支持拜登,30%支持川普,還有15%的未決定選民,為了爭取少數族裔的支持,拜登陣營針對亞太裔推出競選廣告。

 
拜登競選廣告:「是時候為了美國這個地方團結一致,是我們稱為家的地方。」

在亞太裔挺拜登的官方平台上,也正式納入台裔美國人,台美人挺拜登獲得官方認證,對於身份認同是台裔而非華裔美國人來說,也有更明確的歸屬。

台美人挺拜登社團影片:「為了台灣跟美國,我將投票支持拜登跟賀錦麗。我是台裔美國人,我支持拜登和賀錦麗。」

台美人挺拜登社團自製影片,從疫情、移民、種族、人權、及對中國大陸的立場,訴說他們支持拜登的理由。

台美人挺拜登社團影片:「有些台裔美國人似乎認為,川普支持台灣。完全沒有理由相信,當中國軍以行動威脅台灣時,川普會在沒有對自己有利的情況下,為台灣挺身而出。川普政府在LGBT政策上走倒退的路,而他最新的大法官提名,可能讓婚姻平權走倒退的路。」

而這次美國總統大選,台美人之間也出現世代差異,第二代台裔美國人組成台美聯合陣線,以公開信呼籲台美人支持拜登守護台灣民主。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拜登#總統#族群#廣告#台裔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0264

0.1206