回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
21°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
17°
20°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
川普推測:自己被陣亡美軍家屬傳染病毒
作者 世界日報
發佈時間:2020/10/09 08:23
最後更新時間:2020/10/09 08:23
川普推測自己應該是在表揚陣亡美軍的儀式上被家屬傳染。(圖/達志影像路透社) 川普推測:自己被陣亡美軍家屬傳染病毒
川普推測自己應該是在表揚陣亡美軍的儀式上被家屬傳染。(圖/達志影像路透社)

【世界日報/記者顏伶如】川普總統8日早晨接受福斯新聞網(Fox News)主播瑪莉亞‧巴爾帝羅默(Maria Bartiromo)電話訪問時表示,已經知道自己大概怎麼被傳染新冠病毒。他說,獲頒「金星」(Gold Star)獎章的陣亡美軍家屬就是把病毒傳染給他的人,因為家屬在表揚儀式中與他站得太近,「有時候,他們貼近到我面前一吋」。

談到染疫經過,川普在訪問中說,推測自己應該是在表揚陣亡美軍的儀式上被家屬傳染。他說,不願取消接受「金星」家屬的行程,有時候會接見一批批的家屬。

 

他說:「家屬們來的時候,都會訴說有關他們兒子、女兒或父親的事情,他們都靠過來,跟我說他們的故事。」

川普說,有家屬會講「總統先生,我兒子生前在伊拉克」,或者說「他在阿富汗」,「他們會說,總統先生,我兒子做了這個又做了那個,他還奮不顧身搶救同袍,不然就是說,總統先生,他殉職了,不過他救了他的朋友,他很英勇」。

他說,當家屬講述陣亡官兵事跡的時候,並不能對他們說,「退後一點,站在100呎之外,我不能那樣」。

川普說:「我也不能退後,不能告訴他們『給我一些距離,我需要空間,保持12呎距離,講話的時候站在12呎之外』。」

川普指控某些「金星」家屬「有時候,他們貼近到我面前一吋」。他說:「他們想要擁抱我,想要親我,他們真的有這麼做,坦白說,我不會叫他們走開,我不會這麼做的。」
 

世界新聞網主網
世界新聞網大選頻道
大選專題:圖表看2020大選

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#川普#陣亡#官兵#染疫#新冠病毒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!