回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Oct
  • 2020

特朗普拜登的辯論將聚焦新冠疫情和佛羅里達

時間圖示2020/10/09 07:47
美國總統川普。(圖/翻攝Donald J. Trump臉書) 特朗普拜登的辯論將聚焦新冠疫情和佛羅里達
美國總統川普。(圖/翻攝Donald J. Trump臉書)

【美國之音中文網李艾琳】洛杉磯— 距離選舉日只有不到一個月的時間了,前副總統、民主黨候選人拜登一直在佛羅里達州競選造勢,而正在從新冠感染中恢復的特朗普昨天昨天誓言不久將重返競選活動。

在推特上發布的另一段視頻中,特朗普對導致他住院的疾病有這樣的信息。

 

特朗普總統說:“不要讓它主導,不要讓它接管你的生活,不要讓這種事發生。我們是世界上最偉大的國家。我們要回去,要回去工作了,我們必須在前線。作為領導人,我必須這樣做。我知道這樣做有危險,但我必須這樣做。我站在前沿,我在領導。”

但特朗普對他的疾病和對疫情的處理方式受到拜登的批評,NBC播出了拜登週一晚上在市民大會上的講話。

民主黨總統候選人喬·拜登說:“這些口罩很重要,很重要。它可以挽救生命。它可以防止疾病傳播。還有社交距離。不用多說,我就引一句推文,說,基本上不要太在乎這一切。可有很多事情必須在乎,21萬人已經死去。”

拜登一直在佛羅里達這個搖擺州競選造勢,這是總統大選的關鍵州。

拜登說:“眾所周知,坦率地說,如果在佛羅里達獲勝,那你就贏了。”
 

雖然拜登在全國民意調查中一直領先於特朗普,但本週的一項新民意調查顯示,特朗普在佛羅里達州與拜登並駕齊驅。特朗普在2016年贏得了這個州。

加州大學洛杉磯分校帕特·布朗公共事務研究所主任政治分析師拉斐爾·索南辛(Raphael Sonenshein)表示,65歲及65歲以上的人口是美國的主要選民,因為他們最執著。

索南辛說:“表面上正在發生的事情似乎是,拜登在年長選民中的小幅領先有所增加,而這個群體是共和黨人的絕對基石。”

星期三在鹽湖城舉行的副總統辯論是競選議程中的又一個重頭戲。在特朗普患病之後,這變得更加重要。

索南辛說:“這提醒每個人,一位74歲和一位77歲的總統候選人比拼,而另外兩人年輕很多,一個是副總統,另一個是副總統候選人,他們很容易成為下一屆候選人。 ”
 

副總統彭斯和副總統候選人哈里斯的辯論風格可能會有所不同。哈里斯是前檢察官,彭斯是前州長兼電台談話節目主持人。

作為白宮新冠病毒特別工作組的負責人,彭斯很可能會捍衛政府對疫情的回應。

政治分析人士說,總統大選的結果最終將是關於特朗普總統處理冠狀病毒大流行的全民公決。

美國之音網站主頁
美國大選2020
VOA原創視頻
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/09 07:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!