回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2020

辯論會最大「蠅」家?! 「彭斯頭上的蒼蠅」暴紅

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/10/08 19:50
美國大選副手辯論會上,彭斯話說到一半,突然天外飛來一隻蒼蠅,停在他的頭上,成為全場目光焦點,眾人的評論也因此大歪樓,拜登在彭斯頭髮上大做文章,推特PO出拿著蒼蠅拍的照片,競選陣營還改賣起蒼蠅拍,一個名為「彭斯的蒼蠅」推特帳號,成立後馬上湧入1.7萬人追蹤。

圖/達志影像美聯社

美國副總統彭斯:「對少數族群的偏見,這是一項極大的侮辱,這是一項極大的侮辱。」
 

美選副手論最大贏家,可能不是共和黨和民主黨候選人,而是這隻蒼蠅,儘管彭斯表情嚴肅 認真辯論種族議題,但看棺們注意力,全在他白髮上的這隻蒼蠅,牠就這樣大喇喇地停在彭斯白髮上將近120秒。

CNN主播vs.棚內來賓:「(彭斯)他知道有蒼蠅停在他頭上嗎?!知道而不去碰牠?!還是在想:『我的蒼蠅拍呢?』正在檢測他的頭腦?我不知道,我只希望這隻蒼蠅會去隔離哈哈。」

「彭斯頭上的蒼蠅」瞬間暴紅,拜登推特po上拿著蒼蠅拍的照片,寫上:「捐5美元幫競選活動起飛」。

拜登陣營還在官網改賣起蒼蠅拍一個10美元,但拍謝已經被秒殺。

還有人手腳很快,立刻創立「彭斯的蒼蠅」推特帳號,已經有1.7萬人追蹤。
 

這場副手辯論會,彭斯和賀錦麗唇槍舌戰兩人數度激辯,到底是誰佔了上風?!

CNN政治分析師DavidChalian:「59%認為她(賀錦麗)今晚贏了辯論,38%覺得是彭斯今晚贏了辯論,賀錦麗從辯論前的56%,辯論後上升到63%,她增加了7%的支持率,而彭斯則是維持平盤(41%)。」

根據CNN及時反應曲線,黃色是女性綠色是男性,曲線上升代表聽眾認同,從曲線上升幅度不難看出賀錦麗賀表現的確亮眼,相較於川普和拜登首場辯論大亂鬥,這次美國民眾終於看到辯論會該有的樣子。

「鄉村小天后」泰勒絲,辯論會前推特表態支持拜登,賀錦麗還特地來留言感謝。

副總統彭斯:「這是一項極大的侮辱。」
 

蒼蠅停在彭斯白髮上搶盡鋒頭,至於彭斯到底說了什麼,可能沒人想知道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/08 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!