回到網頁上方

副手交鋒!批川搶推疫苗 賀錦麗:我才不打


發佈時間:2020/10/08 15:20
最後更新時間:2020/10/08 15:20

美國副總統候選人辯論會在台灣時間今天上午9點展開,共和黨彭斯對上民主黨賀錦麗,雙方針對疫情、對大陸與俄羅斯等議題展開交鋒,賀錦麗抨擊川普搶著在選前推出疫苗,也批評川普打輸對中貿易戰,彭斯則反唇相譏,說拜登根本連打都沒打。

圖/達志影像美聯社

 
美國副總統候選人辯論大會,當地時間週三晚間登場。兩黨副手交鋒,話題依舊圍繞在總統身上。

民主黨副總統候選人賀錦麗:「如果公衛專家,如果佛奇博士這些醫學專家說可以,那我們應該施打,我會第一個施打,絕對會的,但如果川普告訴我們應該去打,那我不會去打。」

賀錦麗酸川普,急著在選前推出疫苗,彭斯護航川普政府在一年內研發出疫苗,更反咬賀錦麗破壞公眾對疫苗的信任。

美國副總統彭斯:「實際上你就是繼續破壞公眾對疫苗的信任,你認為如果疫苗在川普政府治理下出現,就是不合情理的,參議員女士我拜託你,不要再把政治凌駕於人命上了。」

面對疫情,彭斯延續川普的論調,全怪給中國大陸,至於賀錦麗批評川普打輸美中貿易戰,彭斯則反過來質疑民主黨總統候選人拜登,與北京當局的關係。

 
副總統彭斯:「(我們)輸了對中國的貿易戰?拜登根本沒有打過,拜登好幾十年來一直是共產中國的啦啦隊。」

由9個小節組成的90分鐘的辯論會,明顯比起上個月的總統辯論,氣氛和平許多,但兩人還是一度爭相搶話。

彭斯vs.民主黨副總統候選人賀錦麗:「他不會對一年收入少於四百美金的人加稅,(他說將會廢除川普的減稅措施),副總統先生我在說話,我在說話,(重點是你要說實話)。」

看看辯論會場,2人之間架起隔板,距離還拉到3.7公尺遠,進場之前還得進行檢測,現場所有人都得戴上口罩,就怕辯論大會帶來傳染風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#副手#辯論#彭斯#賀錦麗#疫苗#川普#拜登

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1086

0.0394

0.148