回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

2歲路易王子奶音連發 首發聲提問生物家

記者 楊慈茵 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2020/10/05 11:17
最後更新時間:2020/10/05 12:27

英國皇室的路易小王子日前剛滿兩歲,可愛模樣備受許多網友喜愛,而他也首度獻聲,和哥哥、姐姐們向生物學家提問自然界問題。但似乎是太過緊張,路易王子說話時,雙手緊緊握住樹葉,不過圓滾滾大眼,已經融化一票網友的心,也希望未來可以聽到更多他的聲音。

圖/翻攝自The Royal Family臉書

 
英國王子路易:「你喜歡什麼動物?」

生物學家大衛艾登堡:「我認為我最喜歡猴子。」

今年4月剛滿2歲的英國皇室路易小王子,首度站在鏡頭面前說話,童言童語的問生物學家關於大自然的問題。似乎是太緊張,路易的雙手緊緊抓住樹葉,雖然只說了一句話,但是圓滾滾大眼已經融化一票網友的心,表現不輸給哥哥和姊姊。

英國王子喬治:「你好,大衛艾登堡,你認為什麼動物會先絕種?」

生物學家大衛艾登堡:「希望這件事不會發生,因為我們可以做很多事,保護瀕臨絕種的動物。」

 
英國公主夏洛特:「你好,大衛艾登堡,我喜歡蜘蛛,請問你也喜歡蜘蛛嗎?」

生物學家大衛艾登堡:「我喜歡蜘蛛,真開心妳也喜歡,牠們是奇妙的物種。」

七歲的喬治王子和五歲的夏洛特公主輪流發問,身為長子的喬治,問了最有深度的動物絕種問題,顯得格外成熟,也被網友說外貌越來越像爸爸威廉王子。

其實這名生物學家,日前就在威廉王子自家後花園舉辦紀錄片首映會,當時送給了喬治王子一個鯊魚齒化石,讓他愛不釋手。有皇室職員透露,三位小王子、公主常常向生物學家提問恐龍相關問題,對自然生物界充滿好奇心。

過去三位皇室小成員都和爸媽一起露臉亮相,鮮少可以聽到他們說話。難得錄影發問,短短十幾秒鐘的影片,12小時內已經有將近500萬次的觀看人數,也讓許多網友敲碗推出續集,想再多聽聽英國皇室超萌三兄妹的奶音。

 
英國王子路易:「你喜歡什麼動物?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#路易#皇室#生物學家#自然界#王子#公主

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!