回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
大法官提名儀式 讓白宮成為新冠肺炎病毒大溫床

發佈時間:2020/10/04 21:25
最後更新時間:2020/10/04 21:25

美國白宮儼然是最新的病毒溫床,上個月舉行的大法官提名儀式,不僅爆發群聚感染,而且人數還有可能持續增加,外界擔憂下一個需要注意的就是國會議員,而美國浮華雜誌記者也爆料,美國總統川普在入院前,不斷詢問幕僚自己會不會死,擔心會和4月因為新冠肺炎過世的老友、紐約房地產大亨史丹利,落得一樣下場。

圖/達志影像美聯社

 
記者:「官員現在說,下一個大擔憂就是要保護國會議員,(..securing captial hill protecting lawmakers)。」

上個月在白宮玫瑰花園舉辦的大法官提名儀式,在場超過180名與會者,只有50人戴口罩,確診的白宮前顧問康威,就坐在第一夫人梅蘭妮雅正後方。

記者:「白宮前顧問康威,凱莉安康威,當時和司法部長交頭接耳,很多人都是。」

在場的人距離靠得超近說話,還擁抱握手,專家擔憂病毒可能早就傳播開來。

專家:「當活動結束時,大家互相擁抱握手,聊天恭喜對方,如果我跟人打賭的話,我會把錢下注在這個時刻。」

 
專家擔心恐怕爆出更多共和黨員染病正在國外拚外交的美國國務卿龐佩奧,最後和川普見面是9/15,雖然他檢測陰性,但還是縮短了下周的亞洲行,取消蒙古和南韓行程,只會到日本東京參與美澳印日四方會談。

而民主黨總統候選拜登,這兩天狂發推文,先說自己將成為美國人民總統。

又說再過一個月,就可以叫老婆「第一夫人」了。

反觀美國總統川普,可能心情很糟,美國雜誌VanityFair記者踢爆,川普前往軍醫院前,不斷問身邊幕僚,自己會不會死會不會落得和老友一樣下場。

這個老友就是川普的好朋友,紐約房地產大亨史丹利,今年4月因為新冠肺炎過世,距離大選倒數不到五周的關鍵時刻,強人如川普也免不了像普通人,擔心起自己的健康。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#新冠肺炎#大選#白宮

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!