回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

首度現身! 川普住院PO影片:我會回來


發佈時間:2020/10/04 11:58
最後更新時間:2020/10/04 13:37

住院治療中的美國總統川普,週日上午特別透過一段長達4分鐘的影片,強調自己的身體已經好多了,川普還表示自己很快就會回來。不過白宮醫師開記者會匯報總統病情時卻含糊其詞,不願回答關鍵問題,也遭到外界質疑白宮是否企圖掩蓋事實。

圖/達志影像路透社

 
住進華特里德軍醫院治療一天,美國總統川普在推特PO出影片,報平安。

美國總統川普:「我入院時狀況不太好,我現在感覺好多了,正在努力讓我能出院,我必須回到崗位,因為我們還得讓美國再次偉大,我會回來的,我認為我很快就會回來,我期待完成競選活動。」

川普說自己很快就會恢復崗位,還把自己當作對抗病毒的鬥士。

美國總統川普:「這(疫情)發生在全球很多人身上,我正在為他們奮鬥,不只是在美國,我正在為全球的人奮鬥,我們會擊退這個新冠肺炎,不管你怎麼稱呼它,我們將完全擊退它。」

從醫院錄製影片,強調病情好轉。但媒體爆料,川普原本拒絕住院治療。

 
CNN記者:「總統原本拒絕住院,到了最後,他當然就還是住院了,是由顧問們說服他的。」

而白宮醫師開記者會匯報總統病情,卻含糊其詞,不願回答關鍵問題。

CNN政治記者:「醫師不願證實,總統是否接受氧氣治療,而我們事後證實,總統有接受氧氣治療。」

CNN醫藥記者古塔:「他們報告總統的腎臟,肝臟等等功能,卻不願意回答總統是否檢查肺部。」

白宮幕僚長則透露川普的身體在過去24小時中,出現令人擔憂的狀況。

 
美聯社政治記者勒米爾:「接下來的48到72小時將是關鍵,這會決定他(川普)的狀況以及病情發展。」

矛盾的說法,讓外界批評白宮無能。

公衛專家馬修:「(確診)24小時過後,他就住院治療,還接受2種療法,總統真的有每一天都篩檢嗎?」

川普從確診到發病,與一般病患治療程序不太符合,也因此出現白宮企圖掩蓋事實的懷疑聲浪。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#住院#白宮#治療

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!