回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
14°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
曾說打消毒水防疫! 川普狂言被譏得報應
記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/10/03 17:31
最後更新時間:2020/10/03 20:03

美國總統川普確診後,媒體也整理出他過去針對疫情發表的狂言。包括注射消毒水和服用奎寧,可以治療新冠肺炎,川普往日這些發言,也成為網友製作惡搞圖諷刺的最好對象。

圖/達志影像美聯社

 
川普確診後,昔日對手希拉蕊收起砲火,在推特祝福他跟梅蘭妮亞早日康復,前總統歐巴馬也獻上祝福。

前美國總統歐巴馬:「我們也想獻上最誠摯的祝福,給美國總統與第一夫人,蜜雪兒跟我希望他們以及全國感染新冠肺炎者,能得到他們需要的治療。」

民主黨人以德報怨,但川普陣營似乎不領情,在最新寄出的募款信中,繼續左批歐巴馬,右打拜登。

CNN主播:「(信中)猛批喬拜登是瞌睡喬,歐巴馬是說謊的歐巴馬。」

川普確診後,媒體整理出從疫情爆發時的一月到九月底,他對科學的不重視、輕蔑疫情與帶有種族歧視的金句。

 
美國總統川普(6.23):「功夫流感,(群眾歡呼),功夫流感。」

以及他荒謬的消毒水治療法。

美國總統川普(4.22):「我看到消毒水的功效,一下子就會有效果了,一分鐘,我們看看是否能將它注射到體內,或進行清潔。」

離譜建議應該把消毒水注射到人體內的川普,被網友貼消毒水點滴惡搞圖,虧川普我猜你應開始治療了,另外川普曾大讚療效的抗瘧疾藥物奎寧。

美國總統川普(5.18):「很多有關羥氯奎寧的好事出現了,很多好事情發生,你會驚訝很多人服用它,尤其是前線工作人員,在你染疫之前。」

 
也被醫師警告不要隨便亂服用,還有他這席四月病毒就掰掰了,也在辯論時被拜登狂酸。

美國總統川普(2.10):「看起來在四月前,你們知道理論上來說,當天氣變得比較暖和,疫情就會奇蹟般地消失了,希望這是真的。」

川普經常說出與科學事實相違背的言論,這下自己確診,離譜金句剛好被網友拿來大作文章。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#確診#消毒水#奎寧#金句#新冠肺炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!