回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

川普確診後首露面 稱狀況良好神情難掩疲態


發佈時間:2020/10/03 08:00
最後更新時間:2020/10/03 08:00
美國總統川普染疫後首度露面,表示目前身體狀況良好。(圖/翻攝自川普臉書) 川普確診後首露面 稱狀況良好神情難掩疲態
美國總統川普染疫後首度露面,表示目前身體狀況良好。(圖/翻攝自川普臉書)

美國總統川普確診感染武漢肺炎後首度露面,他透過推特表示,他覺得自己狀況良好,也感謝大家支持。但鏡頭前的川普看起來有些疲態,沒有平常的精神奕奕。

川普昨天深夜透過推特對外表示自己確診染疫,白宮醫師昨晚表示川普目前情況良好,白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)今早證實,川普出現輕微症狀,但仍在白宮官邸辦公。

 

白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)發出新聞稿表示,出於謹慎考量,在川普醫師與醫學專家建議下,川普將入住華特里德國家軍事醫學中心(WalterReed National Military Medical Center)總統病房,未來幾天也會繼續在醫院執行公務。

川普稍後離開白宮前往醫院,他並透過推特發出一段僅約20秒的影片。他在影片中首先感謝大家的大力支持,並表示他將前往華特里德國家軍事醫學中心。

川普也表示,覺得自己狀況很好,我們將確保一切順利,第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)狀況也非常良好。他再次感謝大家的支持,表示永遠不會忘記。

這是川普在昨天深夜推文證實自己確診後,首度公開亮相,向外界傳達自己健康狀況良好。儘管川普自認狀況不錯,但鏡頭前看起來仍略顯疲態,氣勢與精神看起來都沒有往常的活力。

白宮醫師康利(Sean Conley)今天稍早發布備忘錄表示,為了保險起見,川普接受一劑美國雷傑納隆藥廠(Regeneron Inc.)的多株抗體(polyclonalantibody)療法,且無出現不適症狀。
 

川普目前也在服用鋅劑、維他命D、抑制胃酸分泌的法莫替丁(famotidine)及阿斯匹靈(Aspirin)。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#美國#總統#川普#確診#露面

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!