回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

川普確診染疫後 彭斯、龐佩奧檢測結果「陰性」


發佈時間:2020/10/02 21:42
最後更新時間:2020/10/02 22:25

美國總統川普與夫人宣布雙雙確診感染新冠病毒後,為美國選舉拋下震撼彈,據了解在貼身幕僚希克斯傳出確診當天,川普還隨員飛往紐澤西州造勢,在專機和募款活動上都沒戴口罩,幾個小時後才知道自己也確診。若川普真的抱病不能參選,重任將落在副總統彭斯和國務卿龐佩奧身上,而他們稍早也透過媒體表示,自己檢測結果都是陰性。

圖/達志影像美聯社

 
美國國務卿龐佩奧:「我是陰性,在20、30分鐘前。」

美國總統川普確診,國務卿龐佩奧和妻子有驚無險,還說自己最後一次和川普見面是在9/15,時間推算已經很久,那下周的亞洲行還繼續嗎?

美國國務卿龐佩奧:「我和我的醫生在華盛頓醫療小組談過了,他們說這兩趟旅行都很好,但我們將繼續觀察。」

身為第四順位總統繼位者,龐佩奧近期都在各國間拚外交,但下周亞洲行程得再評估看看,原訂10/4的訪日行程,日本政府先來回答。

日本政府記者會:「關於龐佩奧國務卿來訪的行程,目前沒有得到要改變的要求。」

 
川普確診消息來得突然,身邊的人動向一一被關注,時間往前拉到9/30,川普還和爆出先確診的幕僚希克斯一彤搭乘專機,無論專機上、還是活動上,川普都沒戴口罩,恐怕自己也可能成為散播病毒的一份子。而曾在28日和川普一同出席白宮疫情記者會,的副總統彭斯也沒戴口罩。

淡江大學榮譽教授陳一新:「假如川普嚴重到不能視事,川普不能執行總統的職務時,將會由副總統代理,假設甚至川普覺得自己不方便選,或者共和黨認為他不便選,可能直接徵召彭斯來選,延後的可能性不大。」

彭斯檢測後結果也是陰性,但第三順位裴洛西也被CNN呼籲,要做好代理總統職務準備,但據《富比士》雜誌報導,在川普宣布確診消息前,美國海軍的「核末日軍機」分別在美國東、西岸高調升空,似乎每一步都下好旗,要警告其他國家,川普就算抱病,各國也不要輕舉妄動。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#確診#彭斯#龐佩奧#陰性#檢測#新冠肺炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!