回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Sep
  • 2020

憂被判入獄 黃之鋒籲外界關注12偷渡港人

時間圖示2020/09/30 19:43

大陸十一國慶前,港警表示,逮捕了三名涉嫌在網路號召非法遊行的香港民眾,其中兩人是學生,另外香港社運人士黃之鋒,24日被港警以涉嫌違反「反蒙面法」被捕後當天釋放,今天下午再出庭,黃之鋒進入法院前特別停下腳步受訪表示,即使獲得保釋,他也不知道自己的人生自由還能維持多久。

圖/達志影像路透社

 
香港民眾:「加油黃之鋒。」

聽到支持民眾加油打氣,特別轉頭致意,前香港眾志秘書長黃之鋒,24日遭港警,以涉嫌違反《蒙面法》和參與未經批准集會遭逮捕,引發國際輿論,雖然當天就獲釋,但9月30日下午,還得到香港東區法院出庭。

前香港眾志秘書長黃之鋒:「由於我現在是保釋期間,到底法官會不會瘋狂的把我還押,這都很難說。」

黃之鋒受訪表示,出庭之後就算再保釋,也不知道自己的人身自由,還能維持多久,除了對自身下場表示擔憂,也呼籲外界,要多關注因為偷渡到台灣,被大陸公安逮捕的12名香港人。

前香港眾志秘書長黃之鋒:「我希望大家不要忘記,還有12個人是被扣押在深圳,被嚴刑拷問,而且這12個人的家人,今天早上去中聯辦示威,希望大家不要忘記對這件事的關注。」

 
聲援12名被捕港人的,還有香港民間團體民陣,在臉書PO出海報,號召民眾10月1日,大陸國慶時走上街頭,但就在遊行被港警反對後,有三名港人被以違反煽動罪逮捕。

香港警務處處長鄧炳強:「我強調任何人如果參與未經批准集結,或組織或煽動人,參與這些未經批准集結,是會違法,警方必定會果斷執法,必要時會拘捕。」

港警表示,被逮捕的三人當中,兩人是19歲學生,一人是30歲從事運輸業的男子,就怕十一當天,香港再傳激烈抗爭,港媒報導,香港警方已經安排六千名警員戒備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/30 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!