回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
27°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
25°
秋高氣爽!各地天晴、中南溫差大 早晚添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Sep
  • 2020

大陸漁船疑祕魯外海違法捕魚 數量超過250艘

時間圖示2020/09/27 14:32
圖/翻攝自INQUIRER.net YouTube 大陸漁船疑祕魯外海違法捕魚 數量超過250艘
圖/翻攝自INQUIRER.net YouTube

超過250艘大陸漁船,最近被發現在南美秘魯的經濟海域作業,秘魯國防部還派出海軍船艦,出海驅趕大陸漁船。只是這起事件,再度引爆美中外交戰!兩國駐秘魯使館紛紛發文,美國痛批大陸漁船撈過界、中方則回應不要相信假消息。

秘魯海軍夜間緩緩靠近可疑的漁船,他們說這就是違法在秘魯經濟海域作業的大陸漁船,而且數量多達250到270艘。

 

記者:「秘魯海事局表示,秘魯海軍在距離秘魯約230英里(370公里)處,發現中國捕魚船隊的蹤影。」

儘管事發地點在秘魯外海,卻再度引爆美中外交戰,美國駐秘魯大使館指控,大陸船隻不僅掠奪海洋資源,還疑似在海上倒垃圾。

記者:「美國駐秘魯利馬大使館在推特上指出,中國船隻經常避開追蹤,而且這次似乎往海裡倒汙染物。」

美方發文痛批,過度捕撈會造成巨大生態和經濟損失,大陸駐秘魯使館卻回應,大陸漁船越界是假消息,希望秘魯人不要被騙。

旁白:「美國退役海軍上將史塔福表示,北京每年砸大錢資助其遠洋捕魚船隊,海岸警衛隊還會護送那些違法濫捕的船隻。」
 

只是來自大陸的船隻在秘魯外海邊緣擷取資源,早已是公開的秘密。

秘魯官員:「今年來自的亞洲的捕魚船比過去10年來多了50%,2012年約有300艘,現在則有超過600艘,主要是來捕巨型魷魚。」

秘魯官員說,大陸漁船捕撈的目標就是巨型魷魚,這也是佔了秘魯漁業出口43%的重要資源。路透社先前也報導,大陸船隊出沒厄瓜多外海附近,同樣是為了捕撈巨型魷魚,為了避免大陸漁民濫捕,秘魯也出動軍機在海上監控,來確保大陸船隻不再進入他們的經濟海域。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/27 14:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!