回到網頁上方

失火快逃!香港社區大樓突竄火舌 釀1死4傷

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/09/25 08:05
最後更新時間:2020/09/25 10:47

香港沙田瀝源邨榮瑞樓24日下午傳出火警意外,起火戶對面的鄰居來不及逃生,當場受困陽台,火勢一發不可收拾,消防人員到場趕快疏散大樓裡300名住戶,而這起火警也造成4人受傷,消防人員在起火戶發現一名男子已經明顯死亡,起火點附近也有助燃劑,怎麼會起火,還有待調查。

圖/翻攝自香港警察 Hong Kong Police臉書

 
女子在窗台前等待救援,整個人快被濃煙吞噬,她被煙嗆得不斷咳嗽,消防人員趕緊噴水柱降溫。

因為不久前,女子家對面突然失火,火勢一發不可收拾,她根本來不及反應,受困屋內。

記者VS.民眾:「不是,對面,我對面,(你嗆到很多煙),對,很恐怖。」

24日下午四點多,香港沙田瀝源邨榮瑞樓發生一起火警意外,火勢迅速延燒,發現失火了,住戶也趕快逃生。

民眾:「一打開門,整條走廊的煙,都是煙,都看不到人,我以為是隔離,但不是,是五樓。」

 
警消到場趕快佈水線灌救,緊急疏散大樓裡300名住戶,幸好火勢在1個小時候順利撲滅,這起意外也造成四個人受傷緊急送醫,其中一人傷勢較重命危,而消防人員也在起火戶找到一名37歲的男子,已經明顯死亡,警方調查,這名男子疑似精神狀況不穩定,事發前和祖母發生口角,祖母一氣之下就離家散心,不久後,鄰居就聽到屋裡傳來敲碎玻璃的聲音,之後屋裡就冒出濃煙。

而警方也在起火點附近找到助燃劑,詳細起火原因還有待調查,只是這場火警波及鄰居,也讓附近住戶都嚇壞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#火警#助燃劑#口角#受困#疏散

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!