回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

若敗選是否和平轉移政權? 川普又拒承諾

記者 陳佳伶 報導

時間圖示2020/09/24 18:03

川普今年受到新冠疫情影響,連任之路走得辛苦,在白宮記者會上,有媒體問他如果敗選,會不會和平轉移政權,川普再度拒絕給出承諾。另外哈利王子和妻子梅根,為時代百大人物拍攝的影片中,暗示挺拜登,川普聽完後反酸,自己不是梅根的粉絲,祝哈利好運。

圖/達志影像路透社

 
記者vs.美國總統川普:「(你會承諾選後會和平轉移政權嗎?)我們得看接下來發生什麼事。」

美國總統川普又拒絕承諾,敗選後會和平轉移政權,還抱怨郵寄投票是災難。

美國總統川普:「你也知道我一直在抱怨郵寄選票,郵寄選票是場災難。」

講到最後川普乾脆說自己會連任,所以沒有政權轉移問題,只是美國新冠疫情,破20萬死真的沒有影響嗎?

民主黨總統候選人拜登:「病毒不是他(川普)的錯,但他的處理方式已接近犯罪。」

 
對手拜登最新廣告,就條列歷史上美國重大死傷,從第一名的西班牙流感,美國內戰二次世界大戰,新冠肺炎已名列第四,比一戰越戰韓戰死傷都多,美國選情緊張連移居美國的哈利王子和妻子梅根,都呼籲選民投票。

薩塞克斯公爵夫人梅根:「這是我們此生中最重要的選舉。」

對於影片中兩人暗示挺拜登,川普也不客氣反酸。

美國總統川普:「我不是她的粉絲,她大概也聽過了,但我祝福哈利有很多好運,他會需要的。」

只是共和黨內又有黨員倒戈,已故參議員馬侃遺孀辛蒂,公開力挺拜登,美國大選倒數39天,今年再度傳出有外國勢力想介入美選。

 
CNN主播:「FBI警告將有外國勢力,鎖定2020大選散播假消息。」

不只FBI警告,華盛頓郵報引述CIA情報,表示俄羅斯總統普欽和高階官員,可能正在操作對拜登不利的假消息,呼籲民眾在分享訊息前一定要睜大雙眼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 19:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!