回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Sep
  • 2020

上海特斯拉遭酸「割韭菜」惱羞? 傳高層禁止員工吃韭菜

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/23 16:07
大陸特斯拉近年頻調整價格,讓不少買家感覺成了冤大頭。(示意圖/Shutterstock達志影像) 上海特斯拉遭酸「割韭菜」惱羞? 傳高層禁止員工吃韭菜
大陸特斯拉近年頻調整價格,讓不少買家感覺成了冤大頭。(示意圖/Shutterstock達志影像)

電動車大廠特斯拉在上海設廠,近年頻頻調整定價,還愈改愈便宜,讓不少舊車主感覺花了冤枉錢,就在網路上被酸「割韭菜」,今(23)日更傳出特斯拉大中華區負責人朱曉彤對此相當介意,甚至禁止員工吃或說出「韭菜」2字,否則就要罰錢,官方今出面否認此說法。

綜合陸媒報導,「割韭菜」一詞是源自於大陸股市,因為只要韭菜根部還在,不管割幾次都會長出來,因此在大戶眼中,跟著股市漲勢進場的散戶就是韭菜,大戶在高點賣出坑殺散戶就是割韭菜,不過谷底反彈後又會有新的散戶進場,就跟韭菜會再次生長一樣。

 

後來這個說法被比喻到大陸特斯拉市場,過去2年特斯拉價格頻頻變動,先買的人總是先吃虧,但每次出新款車型都會有新的買家,因此常被酸「割韭菜專業戶」。

網傳朱曉彤很討厭這個形容詞,疑似還有內部禁令稱「說到韭菜就要罰錢,1次罰10人民幣(約新台幣42元),公司餐廳也禁止出現含韭菜的食品」,不過特斯拉全球副總裁陶琳今日澄清「公司餐廳裡有賣韭菜餃子」。

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/23 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!