回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期三
天氣圖示
23°
25°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
22°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
22°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

特斯拉自動駕駛狂飆時速150 駕駛放倒座椅爽睡翻

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/18 15:41
特斯拉預計年底完成全自動駕駛技術。(示意圖/Shutterstock達志影像) 特斯拉自動駕駛狂飆時速150 駕駛放倒座椅爽睡翻
特斯拉預計年底完成全自動駕駛技術。(示意圖/Shutterstock達志影像)

電動車品牌「特斯拉」推動自動駕駛技術發展,卻也常惹出不少爭議,一名男子日前駕駛特斯拉在高速公路上,與乘客一起把座位放倒,在車上直接睡著,完全沒發現時速飆到90英里(約時速145公里),最後被警方取締,因疲勞、危險駕駛起訴。

綜合外媒報導,加拿大艾伯塔省警方在7月9日獲報稱,一輛特斯拉Model S在高速公路上超速行駛,警方找到車時發現,前座2個座位都已躺平,2人睡到不省人事,完全不知道車子已經超速。

 

特斯拉公路超速,仔細一看發現駕駛都放倒座椅睡著。(圖/翻攝自衛報)

當地警方指出,當他們打開警示燈時,該駕駛的特斯拉剛好感應到前方車輛駛離,因此又加速到時速150公里,小隊長布爾指出,他當交通警察超過23年,還是第一次看到這種事情。加拿大當局也於昨(17)日宣布,這名年輕駕駛被起訴超速與危險駕駛,也因疲勞駕駛被吊銷執照24小時,預計12月開庭。

特斯拉目前的自動駕駛技術仍須把雙手放在方向盤上,並隨時保持警覺,特斯拉創始人馬斯克(Elon Musk)表示,希望到今年底能完成全自動駕駛技術,目前還有一些小問題,要透過實測來解決。

【相關影音】



 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/18 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!