回到網頁上方

幼犬連遭退養5次 檢查後揭「不聽話」心痛真相


發佈時間:2020/09/22 17:47
最後更新時間:2020/09/22 17:47
艾佛因失聰聽不見主人對牠的教導。(圖/翻攝自Ivor the Deaf Dog’s Fun Page臉書) 幼犬連遭退養5次 檢查後揭「不聽話」心痛真相
艾佛因失聰聽不見主人對牠的教導。(圖/翻攝自Ivor the Deaf Dog’s Fun Page臉書)

飼養毛小孩時最擔心的就是牠不聽話。近日英國有一隻斯塔福郡鬥牛梗幼犬,才7個月大就已換過5位飼主,而每次被退養的理由不外乎都是「不聽話」,直至牠被送往皇家防止虐待動物協會檢查後,才發現背後竟暗藏了令人鼻酸的真相。

艾佛遭飼主多次退養。(圖/翻攝自Ivor the Deaf Dog's Fun Page臉書)

 
根據《UK Home》報導,艾佛(Ivor)因無法聽從主人的指揮,甚至還經常亂吠,遭到飼主多次退養,讓牠對人類越來越沒有信心。為了了解其中原因,皇家虐待動物協會(RSPCA)的志工將牠帶回檢測後發現,原來艾佛不是不聽主人的指揮,而是因為牠有聽力上的問題,「根本聽不到!」

志工指出,艾佛之所以會經常吠叫,來自於牠內心的不安,再加上牠無法判別自己吠叫聲音的大小,導致飼主認為牠太調皮,無法領教。為了幫助失聰的艾佛不再被退養,志工開始教牠一些手勢,訓練牠不需藉由聲音就能意會主人意思的方法。

經過培訓,艾佛幸運地再次被一名來自蘭開夏(Lancashire)的女子布羅米洛(Ellie Bromilow)領養,布羅米洛說,艾佛如今已是一隻訓練有成的狗,並且最喜歡看見的信號是「步兵」。她同時也表示,雖然艾佛聽力受損,但嗅覺卻異常靈敏,就如同一般小狗一樣可愛、一樣愛玩,對待牠的方式只是由講話變為手語溝通,不需對牠太有偏見。

艾佛如今已是一隻訓練有成的狗。(圖/翻攝自Ivor the Deaf Dog's Fun Page臉書)


實習編輯/李佳諺

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#寵物#毛小孩#鬥牛#領養#失聰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.1569

0.2946