回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Sep
  • 2020

川普又改口?字節跳動需徹底切割抖音 否則否決交易案

時間圖示2020/09/22 12:18
(示意圖/shutterstock 達志影像) 川普又改口?字節跳動需徹底切割抖音 否則否決交易案
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國短影音分享軟體TikTok為解決美國安全疑慮,準備接受美企甲骨文和沃爾瑪入股。但美國總統川普今天說,若母公司字節跳動仍對TikTok有任何掌控權,政府不會批准這項交易。

路透社報導,川普在接受福斯新聞(Fox News)訪問時說:「如果我們發現他們(美企)沒有完全掌控權,我們就不會同意這項交易…我們將非常密切關注。」

 

川普認為在美約有1億用戶的TikTok恐會把個資回傳中國政府而影響國家安全,8月14日簽署行政命令,給字節跳動90天時間出售TikTok在美業務,並下令自9月20日起,禁止包括Apple與Google等美國的app商店提供TikTok下載。

美國商務部19日宣布將TikTok禁令生效日期,從9月20日至少展延到27日。知情人士透露,延後禁令生效時間讓TikTok母公司北京字節跳動、甲骨文(Oracle)和沃爾瑪(Walmart)有時間作業,成立名為TikTokGlobal的新公司,接手TikTok美國業務。

但中國字節跳動公司20日表示,短影音平台TikTokGlobal將首次公開募股(IPO),母公司字節跳動將保留80%股權,TikTok Global將是字節跳動的子公司。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/22 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!