回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
閃電颱風生成!北部天涼漸轉乾 早出晚歸添衣
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

又在打如意算盤? 川普執意在選前遞補大法官

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/09/21 17:53
圖/達志影像路透社 又在打如意算盤? 川普執意在選前遞補大法官
圖/達志影像路透社

美國大法官「金斯伯格」病逝,意外成為今年美國總統大選的新變數,川普執意要在選前45天內,提名新的大法官,民主黨同聲反對,拜登還放話說,如果川普真的倉促提名,他當選後要撤銷這個人選,川普之所以急著提名,是怕萬一大選結果有爭議,需要最高法院裁決時,自己提名的大法官,對於他勝選比較有利。

美國最高法院外,歌聲持續到深夜,他們都是來悼念已故大法官金斯伯格的民眾,更重要的是,要阻止川普在大選前提名下一位大法官。

 

美國民眾:「川普不能現在提名。」

但川普卻已經說了,他一定要在選前提名並任命遞補的大法官。

美國總統川普:「我下週將會遞交提名人選,絕對會是名女性。」

為什麼這遞補的大法官人選這麼重要,因為在金斯伯格逝世後,目前剩下8名大法官,若是接下來11月3日的大選結果有爭議,需要請最高法院進行裁決時,8位大法官,可能出現四比四的票決局面,恐怕將引發更大爭議,因此這遞補的第9人,至關重要,民主黨打算全力封殺。

民主黨總統候選人拜登:「我現在是向共和黨人喊話,參院的共和黨人,他們內心深處清楚知道,怎麼才是對的。」
 

金斯伯格的逝世也讓選前45天,風向大轉變,成為了大法官之爭,偏偏這時候拜登還口誤,把美國新冠肺炎死亡人數,說成兩億人。

民主黨總統候選人拜登:「據估計等我完成這場演說後,就有兩億人死亡了。」

拜登要說的其實是20萬人死亡,沒想到居然口誤,一下多三個零,變成兩億人,這又讓川普陣營撿到槍,猛攻拜登早就老迷糊,演說都得看讀稿機。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/21 17:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!