回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

美國下令禁WeChat 騰訊:繼續磋商解決方案

時間圖示2020/09/21 11:19
(示意圖/shutterstock 達志影像) 美國下令禁WeChat 騰訊:繼續磋商解決方案
(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國預計20日起,禁止下載騰訊旗下即時通訊應用程式WeChat(微信)。騰訊公告稱,目前正評估此禁令對公司的影響。將繼續與美國政府等磋商,以達成長遠解決方案。

不過,美國一名法官稍早發出預備性禁制令,阻擋美國商務部要求美國App商店下架微信的命令。目前,騰訊未對此新進展發出聲明。

 

騰訊19日公告稱,將繼續與美國政府等磋商,以達成長遠解決方案。騰訊並就禁制生效後提出3點可能情況。

騰訊說,第一,美國現有WeChat用戶,可能可以繼續使用WeChat進行交流。但第二點說,WeChat可能無法在美國獲得新用戶,而目前在美國的用戶持續更新WeChat也可能受到負面影響。

第三點則是透過WeChat提供的服務品質,可能會受到負面影響

騰訊表示,正在進一步評估禁制令對集團的影響,並將繼續與美國政府及美國其他利益相關者磋商,以達成長遠解決方案。

美國政府稱因對「國家安全構成威脅」,預計20日晚間開始將WeChat和短影音分享應用程式TikTok從美國App商店下架。但這一禁令將只涉及新的下載和更新,外界預期短期衝擊不會太大。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/21 11:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!