回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Sep
  • 2020

新冠疫苗已備足 傳德國不加入世衛「全球共享計畫」

時間圖示2020/09/19 18:12
消息指德國不加入世衛的「全球疫苗共享計畫」。(示意圖/shutterstock 達志影像) 新冠疫苗已備足 傳德國不加入世衛「全球共享計畫」
消息指德國不加入世衛的「全球疫苗共享計畫」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

德國政府消息人士今天告訴路透社,德國已加入法國之列,決定不透過世界衛生組織(WHO)的全球疫苗共享計畫購買2019冠狀病毒疾病(COVID-19)潛在疫苗。

消息人士透露,柏林當局不會透過世衛的COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)購買疫苗,因為已從歐洲聯盟的計畫取得潛在疫苗。

 

世衛將今天設為會員國加入COVAX的最後期限。該計畫目標是購買疫苗,並確保疫苗能夠公平且有效率地分配到全球。

儘管有92個低收入國家透過COVAX尋求協助,但許多較富裕的國家尚未加入此計畫,它們分別爭相設法取得疫苗供給。

消息人士透露德國支持COVAX,並指出歐洲聯盟執行委員會將從歐盟的發展預算捐助COVAX 4億歐元(約新台幣137億元)。

然而目前尚不清楚德國是否將跟進法國,額外捐助國家基金給COVAX。

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)稍早曾表示,德國已設法取得比居民還多的潛在疫苗劑量。這通常是富裕國家的策略,因為目前尚不清楚那一款疫苗有效。
 

史巴恩說:「如果最後我們疫苗過剩的話,我會很樂意提供一些疫苗給我們的締約國。但我現在不能把話說得太滿。」(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/19 18:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!