回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/30
星期三
天氣圖示
21°
23°
10/01
星期四
天氣圖示
21°
24°
10/02
星期五
天氣圖示
23°
26°
10/03
星期六
天氣圖示
23°
27°
10/04
星期日
天氣圖示
23°
27°
10/05
星期一
天氣圖示
22°
24°
週三溫降北台涼 北部東台有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

創刊175年破天荒 美雜誌《科學美國人》挺拜登

記者 黃貞怡 報導

時間圖示2020/09/17 17:10

有175年歷史的美國科普雜誌《科學美國人》,從未替任何總統候選人背書,但今年編輯們實在受不了川普無視科學,並將科學政治化的態度,破例為民主黨候選人拜登背書。

圖/達志影像路透社

 
這群巫師,舉起拜登跟川普的照片,還弄了條蟒蛇在川普照片前晃啊晃。

秘魯薩滿巫師:「拜登會贏,他擁有會贏的條件。」

秘魯巫師挺拜登,也許不怎麼強而有力,但如果能夠獲得,創刊175年的科普雜誌《科學美國人》背書力挺,那就不得不正視其重要性。

CNN主播引述科學美國人推特:「2020大選確確實實,是攸關生死的大事,我們呼籲你們要為健康與科學,投給拜登。」

從未替任何候選背書的科學美國人雜誌力挺拜登,真的是因為受夠川普跟他的團隊無視科學。

 
記者vs.美國總統川普:「(為什麼不多戴口罩),(或是讓白宮官員多戴),(成為一個榜樣),我篩檢過而我有時很驚訝,看到有人坐著(戴罩)像喬一樣,喬就覺得躲在口罩中很安全,我不知道也許他不想露出他的臉吧。」

CDC主任說戴口罩比打疫苗有效,川普批衛生官員講錯,還暗諷拜登戴口罩是不想露臉,結果記者會開一開被問到這尷尬的問題。

記者vs.美國總統川普:「(白宮職員新冠肺炎確診),喔我明白了職員的嘛,(對),我今天早上了解影響層面很小。」

著名的皮尤民調中心最新數據指出,平均只有15%的受訪者認為美國防疫做得ok,對手拜登則強調自己可與科學可畫上等號。

民主黨總統候選人拜登:「我相信疫苗我相信科學,但我不相信川普。」

 
川普堅稱疫苗最快10月發放,又與CDC到明年夏天或初秋都不會有的說法相牴觸,哪方為選戰哪方重防疫,選民心中自有一把尺。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/17 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!