回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
29°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

中國無意撤軍 印軍開闢補給線準備過冬抗戰

時間圖示2020/09/17 16:53
(圖/達志影像美聯社) 中國無意撤軍 印軍開闢補給線準備過冬抗戰
(圖/達志影像美聯社)

由於中國似乎無意從拉達克東部對峙地點撤軍,印度國防部已為部隊在前線過冬長期抗戰的補給做準備,正加強當地戰略道路,以保持補給線全天候暢行無阻。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天引述印度高層主管部門透露,印度國防部轄下邊境道路組織(Border Roads Organisation)決定,印度控制克什米爾首府斯利那加(Srinagar)經梭吉拉(Zojila)、卡吉爾(Kargil)到拉達克(Ladakh)首府列城(Leh)的軸線道路不再像過去因入冬大雪而關閉95天,今年僅關閉45天,以協助前線士兵的運補。

 

此外,印度國防部邊境道路組織也正在為拉達克達布克(Darbuk)經施約克(Shyok)到陶貝奧迪(Daulat Beg Oldi)重要戰略道路的所有橋梁和路段加固,以承受坦克和軍用卡車等車輛移動與運補等載重,並保持運輸路線在冬天大雪時暢通無阻。

邊境道路組織也準備讓新修達恰(Darcha)經帕丹(Padam)、尼木(Nimu)到列城的替代性戰略道路,在12月和明年1月維持不積雪與暢通,以便這條軍事運補路線全天候運作。

印度政府還考慮在達恰到帕丹軸線的辛庫隘口(Shinku La)興建一條長約4.5公里、距離更短的隧道,希望在未來4年內投入使用,讓這條運補路線全年不會受到積雪影響。

熟悉事態發展的印度軍方人士表示,以目前的跡象來看,中國無意從拉達克東部的關鍵對峙地點撤離部隊,因此印度部隊不久前已開始準備長期在拉達克中印實際控制線(LAC)前線長期駐紮過冬,「我們(部隊)準備過冬,別無選擇」。

這名人士說,印度部隊已有在印度與巴基斯坦控制線(LoC)進行超前部署的過冬駐紮經驗,雖然印巴控制線的氣候可能不像中印實際控制線和嘉亞臣冰河(Siachen Glacier)前線那樣惡劣。
 

但這名人士指出,印度部隊數十年來已在極端氣候條件下累積如何在這些前線地區維持物流和補給的經驗。相較之下,中國部隊過去都會在冬季從這些運補較為困難的地點撤軍,所以解放軍在這樣的前線地區過冬及作戰經驗較少。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/17 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!