回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
拒認拋物砸死嬰 陸整棟集體賠償每戶賠1.3萬

發佈時間:2020/09/12 21:35
最後更新時間:2020/09/12 21:35

大陸四川一名不滿周歲的女嬰在戶外和媽媽散步時,遭到一旁大樓砸下的鐵球重擊頭部死亡,但由於現場監視器被樹葉擋住,警方查不到肇事者,傷心的母親決定將整棟大樓全告上法院,最新判決出爐,每戶判賠3千人民幣,約合台幣1萬3千元,對此有30名住戶表示不公平將進行上訴。

圖/翻攝自合肥徽商广播微博

 
不到周歲的小女嬰,頭部明顯凹陷,這時的他,被高空墜落的鐵球砸中,奄奄一息,送醫搶救後還是宣告不治。

受害女嬰母親:「在醫院的時候,我看到她手在抽,感覺都不行了。」

回想起女兒,李媽媽還是淚流不止,這個寶貝,是她盼了10年,直到40歲才懷上,四年前母女倆散步完準備回家,經過一棟大樓時,女兒遭高空墜落的鐵球砸死,在警方調查找不到肇事者的情況下,李媽媽把整棟大樓247人全告上法院,最新判決結果,大樓裡每一戶都得賠償3千元人民幣,約合台幣1萬3千元。

遭判罰大樓住戶:「有點同情,二也不想因為這件事情,過多的打擾自己的生活。」

遭判罰大樓住戶:「這個裡面的重點位置,譬如說事發地,事發那棟樓出了問題,然後為什麼我們全部,每個人都是一人3千元(人民幣)(罰款)。」

 
聽到判決,住戶反映不一,因為法院認定,整棟樓當天只要有人在家的,都有可能犯案,所以通通得罰錢,目前有30名住戶認為,判決欠缺公平性,決定上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鐵球#大樓#判決#上訴#監視器#肇事

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!