回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
驚悚!不滿女友提分手 恐怖情人持刀剁掌潑酸毀容

發佈時間:2020/09/10 16:25
最後更新時間:2020/09/10 16:25
男子因不滿女友提分手憤而將其毀容及斷掌,導致終生殘疾。(圖/翻攝自Cambodia National Police) 驚悚!不滿女友提分手 恐怖情人持刀剁掌潑酸毀容
男子因不滿女友提分手憤而將其毀容及斷掌,導致終生殘疾。(圖/翻攝自Cambodia National Police)
柬埔寨發生一起恐怖情人攻擊,男子因不滿女友提分手,竟持剁肉刀將對方的手掌砍斷,還以強酸朝女方臉部潑灑,造成嚴重毀容及終生殘疾,男子被捕後已判處14年有期徒刑,而凶狠惡行曝光後,引起柬埔寨全國震驚。

柬埔寨發生一起恐怖情人攻擊事件。(圖/翻攝自《太陽報》)

 
根據《太陽報》報導,柬埔寨一名43歲男子庫布帕(Kub Pha)因不滿女友桑千達(San Chenda)提出分手,兩人在談判期間引爆激烈口角,事後庫布帕無法消除怒火,竟憤而引發殺機;首先他持剁肉刀將女友的左手掌硬生生砍斷,再持強酸液體朝女方臉部潑灑,造成對方毀容,終生殘疾,犯案後凶嫌在國內四處躲藏,甚至一度讓警方懷疑是否已逃往國外,但就在時隔18個月後遭到警方逮捕,依謀殺未遂罪起訴。

庫布帕的凶殘手段令柬埔寨全國震驚,事後他依據刑法遭判處14年有期徒刑,並在被捕後立即入獄,開始服刑。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

實習編輯/周嘉茹



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#柬埔寨#情殺#毀容#斷掌#紛爭#感情#謀殺

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!