回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Sep
  • 2020

2歲女童狂流汁!驚見下面發黑遭侵蝕…醫師一挖嚇壞

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/09/09 18:02
(示意圖/shutterstock達志影像) 2歲女童狂流汁!驚見下面發黑遭侵蝕…醫師一挖嚇壞
(示意圖/shutterstock達志影像)

中國大陸江蘇省淮安市有名2歲女童小叮(化名),這幾天突然發高燒、私處分泌物變多,父母詢問後得知孩子竟在下面放異物,嚇得趕緊帶去醫院檢查,最後挖出1顆鈕扣電池。

根據陸媒《北京晚報》報導,父母覺得不對勁,趕緊進一步詢問,豈料,女兒稱自己把1個可能是磁鐵的異物塞進下面,語畢,媽媽嚇得帶著女兒前往淮安市婦幼保健院就醫。隨後經過電腦斷層檢查發現,小叮下半身有個直徑1公分左右的金屬物體。

 

該院婦科副主任醫師張春花表示,醫師完成術前檢查後,替小叮實施子宮腔鏡手術,術中的發現令在場所有人驚訝不已,因為該異物竟是完整的鈕扣電池,而且小叮陰道後壁有2公分左右已經發黑,恐是電池液體洩漏引起的侵蝕,「已經明顯是有炎症的表現,時間再久就會出現潰瘍」。

(圖/翻攝自北京晚報

張春花提到,醫療團隊先處理發黑侵蝕的部分,隨後也為小叮做預防炎症的治療。手術後,小叮恢復良好。

醫師表示,幼兒因為好奇或因下體瘙癢等等,恐會於無意識狀態下,將異物塞進下體內,從而引起不適。若異物未能及時取出,恐導致流血、組織壞死,甚至影響未來的生殖功能。

醫師提醒,家長應對這一時期兒童的心理、生理衛生進行教育和指導,平時應多與孩子相處,增加交流與溝通的機會。

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/09 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!