回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
18°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
20°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

五名印度少年邊界打獵 傳遭大陸解放軍綁架


發佈時間:2020/09/07 19:16
最後更新時間:2020/09/07 19:16
圖/路透社(示意圖) 五名印度少年邊界打獵 傳遭大陸解放軍綁架
圖/路透社(示意圖)

印度和中國大陸,邊界衝突不斷,現在又傳出5名印度少年,在邊界打獵,遭解放軍綁架,其中2人脫逃後,家屬透過臉書對外求救,消息才曝光,印度透過軍事熱線,要求大陸解放軍說清楚、講明白,但大陸目前「已讀不回」。

中印邊境再度陷入緊張情勢。

 

印度主播:「有報導指出,5個人在藏南地區的阿魯納恰爾邦,遭大陸解放軍綁架。」

5名印度青少年想打獵,什麼地方不去,偏偏跑去中印主權爭議的藏南地區。

疑似被大陸解放軍擄走,據傳有2人逃回家求援,但仍有3人下落不明,畫面中疑似正是遭綁架5人中的其中2人。

其中1人家屬在臉書po照求救,印度網友紛紛轉載,也才讓這起事件曝光。

印度政府官員:「我們(政府)知道這件事,我們正試著釐清發生什麼事。」
 

印度軍方表示,已經透過軍事熱線質問大陸解放軍,但大陸目前「已讀不回」。

近幾個月來中印衝突不斷,日前印度部隊聯手藏族士兵,在邊界「班公錯湖」南部高地,成功擊退解放軍,儘管過程中有士兵陣亡,但印度軍人仍英雄式歸來,還有藏人拿出「雪山獅子旗」開心揮舞。

川普記者會上也被問到中印衝突,記者問他是否覺得中國在霸凌印度?他這麼回答。

美國總統川普:「我希望不是我希望不是,但中國勢必會反擊,中國反擊的力道,肯定會比外界想像的強更多。」

印度陸軍總司令納拉瓦尼將軍:「我們非常相信,透過溝通談判,不管有什麼歧異,勢必都能解決。」
 

中印關係已經夠緊張,5名少年綁架事件,等於是在緊繃情勢中火上澆油。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中印#解放軍#川普#綁架#邊界衝突

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!