回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/30
星期五
天氣圖示
21°
23°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
24°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

波特蘭示威滿百日 警丟催淚瓦斯、逮27人

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/09/07 13:48

美國波特蘭的種族示威持續了100天,在滿百日前夕的抗議,又演變為暴動,示威者投擲汽油彈和石塊,警方則動用催淚瓦斯驅離,並逮捕了27人。

圖/路透社

 
示威民眾汽油彈一丟下去,火光更旺,一個不小心,其中一名示威者的雙腳也著火,他趕快跳著離開火源,但火勢沒有被撲滅。

一旁的人手忙腳亂,全都想幫忙滅火,結果全都是幫倒忙,火還燒到了其他物體,此時還傳出爆炸聲。

波特蘭示威群眾:「把你的鞋子脫下來。」

這邊的騷動好不容易排除,另一邊還有更大的混亂。

警方廣播:「現場已經被宣布為暴動行為,所有人員必須馬上離開此區。」

 
警方廣播要民眾立刻離開,這樣的動亂場面在美國波特蘭已經持續了整整100天,當地的種族平權示威延燒超過三個月,早已失了焦。

CNN主播:「奧勒岡州波特蘭市警方在連續100個晚上的示威過後,再度宣布暴動,指控示威者投擲汽油彈,並做出暴力行為。」

在示威活動將滿100天的當晚,警方表示,有些暴力份子拿起石塊亂砸,警方出動閃光彈、催淚瓦斯等驅離民眾。紐約也同樣有示威,曾經遭到威州警方從背後開了七槍的男子布雷克,也在病床上呼籲一切必須改變。

遭警槍擊非裔男子布雷克:「你的生命或是不僅僅是你的生命,還有你的雙腿像是要往前進等等,可能就在這彈指之間消失。」

布雷克雖然幸運保住一命,但是他從此癱瘓。

 
遭警槍擊非裔男子布雷克:「我很痛,24小時都痛,呼吸也痛吃東西也痛,要從一邊移往另一邊也痛。」

布雷克在病床上的這一幕,對全美國支持非裔平權的人無疑是另一種刺激,這波非裔抗議聲浪,目前還看不到終點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 15:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!