回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2020

非裔男遭警「壓到死」 美紐約再掀平權抗議

記者 方子齊 報導

時間圖示2020/09/06 12:01

美國這個週末,依舊不太平靜。除了擁有145年歷史的「肯塔基德比」賽馬,場外有反歧視示威者遊行外,紐約州的羅撤斯特也有民眾上街,還引來鎮暴警察丟擲催淚彈驅離。

圖/達志影像美聯社資料畫面

 
示威民眾打開雨傘、連瓦楞紙箱都拿來當盾牌,前方還有車輛幫忙擋道,這都是為了防禦鎮暴警察的攻勢,這是在美國紐約州的羅撤斯特,民眾為了聲援另一位被員警執法過當致死的非裔男子,再度發動示威。

示威群眾:「丹尼爾普魯德,丹尼爾普魯德。」

他們大聲呼喊受害非裔男子的名字,只是抗議過程中,一度有民宅起火,他們只好趕緊搬水滅火。種族平權運動,在美國方興未艾,就連週六登場的賽馬界盛事「肯塔基德比」,都成了抗議的舞台。

社運團體發起人:「基本上肯塔基德比,就是肯塔基這裡的超級盃,我們把握這樣的平台這樣的傳聲筒,可以把我們的訴求傳遞給全世界。」

近千名抗議民眾者,聚集在丘吉爾唐斯賽馬場外,他們原本說要和平示威,但當川普支持者出現,活動還是變了調。

 
總統川普支持者:「所有人的命都是命。」

至於兩週前,被警方從背後開了7槍的布雷克,週五在病床上,視訊出庭。

CNN記者:「這是我們一次看見布雷克,自從錄下他被警發射擊的影片,對外界公開以來。」

撿回一命的布雷克,透過律師拍影片,鼓勵反歧視示威者。只是美國的種族衝突,從5月到現在,依舊沒有結束。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/06 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!