回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2020

川普前腳剛走 拜登宣布訪威州談種族平權

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

時間圖示2020/09/03 08:01

美國奧勒岡州波特蘭市的非裔平權示威持續97天,民主黨籍市長威勒的住家也成為抗議地點,威勒在今天表示會盡快搬家,川普逮到機會再抨擊示威民眾,對於部分失控的集會,拜登陣營推出廣告譴責暴力,並且宣布將造訪另一個示威熱點威斯康辛州的基諾沙,這是拜登幾個月來首次和民眾近距離接觸的活動,和川普只隔兩天。

圖/路透社

 
從奧勒岡州的波特蘭、到威斯康辛州的基諾沙,美國反警察暴力,抗議種族歧視的示威沒有平息,民主黨總統候選人拜登,推出廣告譴責以示威為名的暴力行為,以及川普的煽風點火。

拜登競選廣告:「我要絕對清楚表態,暴動不是示威,打劫不是示威,是無視法紀,就這麼簡單,那些這麼做的都該被起訴。」

而搖擺州威斯康辛更成為川普和拜登,積極表態爭取支持的決戰場,一直謹守防疫原則、少有公開活動的拜登宣布,將在9月3日造訪基諾沙,和社區民眾進行對話。

民主黨總統候選人拜登:「我們要做的是和解,我們要讓大家團結。」

而前一天川普巡視被燒毀的店家,被批評是政治秀。

 
美國總統川普:「我們會好好的協助他們,大力協助,你要說點什麼嗎?」

川普站在家具店前說是百年相機店,而他口中說的老闆,是八年前的老闆,現在的房東,而街頭這兩派支持和反對川普的人馬,則是美國現況的縮影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/03 09:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!