回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Sep
  • 2020

命懸一線!他喊「別過來」徒手擋車 暴漲河水沖斷橋

編輯 蔡明亘 報導

時間圖示2020/09/04 18:17
受梅莎颱風影響,南韓江原道松亭橋遭河水沖垮。(圖/翻攝自Magazine Donga매거진동아、평창신문 YouTube) 命懸一線!他喊「別過來」徒手擋車 暴漲河水沖斷橋
受梅莎颱風影響,南韓江原道松亭橋遭河水沖垮。(圖/翻攝自Magazine Donga매거진동아、평창신문 YouTube)

「梅莎」颱風侵襲朝鮮半島,南韓東、南部遭到重創,江原道一座大橋更被氾濫的河水硬生生沖垮,大橋塌陷前,一名男子挺身而出,向周圍駕駛大喊「別再過來了!」阻止他們過橋,才沒有造成任何傷亡。

據韓媒《中央日報》報導,江原道平昌郡珍富面的松亭橋屬於當地交通要道,昨(3)日早上7時許受到暴雨和河水強力沖刷影響,橋身開始搖晃,隨後從橋中間往兩旁開始崩塌。

 

當局調閱監視器發現,在松亭橋開始搖晃後,仍有多位駕駛急著開車過橋,59歲民眾朴光進見狀便冒著危險跑到橋頭,向遠方駕駛大喊「不要再過來了」,該駕駛才往後倒車,過程中也有其他車輛想過橋,朴光進仍持續向他們示意改道,約30秒過後,松亭橋應聲塌陷,整起意外沒有出現任何傷亡。

據了解,朴光進當天稍早就發現松亭橋出現異狀,急忙求助里長與警方,不過因尖峰時段塞車,救援車輛全塞在路上,才決定自行前往疏散車輛。朴光進受訪時僅表示,他做的事並非英雄事蹟,換成其他人也會做同樣的事。

【相關影音】



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/04 18:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!