回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Sep
  • 2020

獲利了結賣壓出籠 美股週四跌逾800點

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/09/04 13:34

美股那斯達克指數才剛創下新高紀錄,就迎來大崩跌,週四美股,在科技股部分,出現「獲利了結」賣壓,拖累道瓊指數收盤大跌超過800點,創下6月上旬以來的最大跌幅,臉書,亞馬遜等「尖牙股」,以及今年大漲的特斯拉,全都跌幅沉重,也拖累亞洲股市全面走低。

圖/達志影像美聯社資料畫面

 
收盤鐘敲得響亮,結束了週四美股惡夢般的一天,納斯達克和標普500指數在八月寫下的新高,守不住,科技股帶頭崩跌。

CNN主播:「是科技股迅速走跌,近期的領漲股,像是蘋果,亞馬遜,臉書,特斯拉甚至是Zoom,都是今天股市的破壞者。」

一片紅通通,說明了科技股出現獲利了結賣壓,分析師認為,這一波跌勢是預期之內的拉回修正。

美國Bankrate.com資深分析師:「基本上當一條橡皮筋持續被拉大時,在某個時間點就一定會彈回來,這也就是我們在,最新交易日看到的情況。」

除了超買造成的回檔外,分析師認為大陸傳出要全力扶植半導體產業,避免再次遭到美國下禁令打壓的困境,這也影響市場出現觀望氛圍。

 
美國投資證券分析師:「所以出現一點拉回,讓這些科技巨頭有點喘息空間,尤其是傳出,大陸半導體產業方面的消息,我認為這是還可以接受的。」

這造成週四美股道瓊大跌超過800點,道瓊和標普創下6月來最慘跌幅,那斯達克指數重摔將近5%,是三月來最重跌幅,費半指數跌深超過5%,反映市場恐慌的VIX指數則爆衝26%,這也拖累了歐亞股全面走低,不過,還是要回歸美國經濟基本面。

CNN主播:「上週初領失業金人數,降到100萬人以下,數據接近持平,目前已是疫情爆發半年了。」

美國上週初領失業金人數,比預估得還要少,降到88.1萬人,雖然結果優於預期,但因為整體經濟仍疲弱,到11月大選前恐怕都還有波動,也讓股市前景增添變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/04 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!