回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2020

新書爆川普曾「微中風」 彭斯急入白宮預備接任

記者 余思瑩 報導

時間圖示2020/09/02 17:36

美國最近又有新書爆料,說川普有微中風的症狀,去年才會突然造訪醫院,甚至連副總統彭斯都被召入白宮,準備接手總統工作,讓外界再度聚焦川普的健康狀況,川普則在推特上否認中風,大罵假新聞真是沒完沒了。

圖/路透社(示意圖)

 
川普去年11月突然造訪軍醫院,事後宣稱是做例行檢查,但現在有新書爆料,川普當時出現一連串微中風的症狀,副總統彭斯都被緊急召入白宮,準備一旦有個萬一,立刻接手總統工作。

CNN醫療記者古塔醫師:「白宮說這是例行檢查,但這趟醫院行完全超出例行程序,在星期六事前未先通報,醫生也在車上和他一起過去。」

川普近來多次被拍到行為古怪,喝水必須用雙手扶著杯子,走路緩慢又小心翼翼,似乎很怕滑倒,讓人擔憂總統健康其實出了問題,川普則在推特上,否認自己有中風,大罵假新聞沒完沒了,他本人則不顧反對,親自造訪最近引爆種族平權衝突的威州基諾沙。

美國總統川普:「這種事情根本不該發生。」

只是川普在基諾沙三個小時,完全忽略遭警方從背後開了七槍,恐怕終身癱瘓的布雷克,反而將重點放在示威所造成的破壞上,並且指控政治對手,抹黑辛苦的執法人員。

 
美國總統川普:「那些魯莽的極左派政客,持續傳達毀滅性的訊息,說我們國家的執法單位,暴虐不公又歧視。」

川普還誇口都是自己派了國民兵,讓基諾沙迅速恢復安定,但事實上下令派國民兵維持秩序的,是威州州長。直到最後記者逼問,川普才稍微不帶名字的提了一下,受害主角布雷克。

美國總統川普:「任何人經歷這種事情,我都覺得很糟,這件事情正在調查,是現在的大新聞,我想地方政府正在詳細調查。」

川普拒絕承認美國的執法單位,存在系統性歧視;布雷克的家屬則表示,完全不想理川普總統,只想為布雷克伸張正義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 19:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!