回到網頁上方

川普宣稱擺平北韓問題 政府部門聯合報告打臉


發佈時間:2020/09/02 13:58
最後更新時間:2020/09/02 13:58
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社) 川普宣稱擺平北韓問題 政府部門聯合報告打臉
美國總統川普。(圖/達志影像美聯社)

雖然美國總統川普政府宣稱北韓已收斂核子野心,但美國政府部門今天聯合提出警告,表示北韓仍在持續取得彈道飛彈計畫所需的原料與設備。

法新社報導,財政部、商務部和國務院聯合發布的全球「警示」中,詳細闡述北韓持續致力於取得可用於火箭的任何物資,從飛彈發射器所需的林業卡車到一般金屬與原料等。3個部門同時警告賣方留意針對北韓祭出的制裁措施。

 

財政部表示:「美國致力瓦解北韓彈道飛彈採購網絡,並對協助或提供北韓彈道飛彈計畫支持的實體和個人加強問責。」

國務院表示,平壤當局的飛彈研發工作「對整個區域和全球穩定都構成重大威脅」。

美國總統川普和北韓領導人金正恩2018年在新加坡舉行眾所矚目的川金會,目的在遏止北韓核武進程,惟兩國間的談判從去年初開始陷入僵局至今。

不過,鑒於美國再2個月就要舉行總統大選,川普和競選陣營聲稱在處理北韓事務方面結果很成功。

國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)上週在共和黨全國代表大會上力挺川普:「北韓方面,總統讓局勢降溫,還排除萬難讓北韓領導階層上談判桌。沒有核試。沒有長程飛彈測試。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#北韓#非核化#制裁#飛彈#金正恩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!