回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
28°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2020

颱風海神威力恐達特別警報等級 日本如臨大敵

時間圖示2020/09/02 16:17
今年第10號颱風海神正朝日本行進。(圖/達志影像美聯社) 颱風海神威力恐達特別警報等級 日本如臨大敵
今年第10號颱風海神正朝日本行進。(圖/達志影像美聯社)

今年第10號颱風海神正朝日本行進,有登陸可能,由於海神持續增強,可能達到造成嚴重災情的「伊勢灣颱風」特別警報等級威力,日本氣象廳呼籲西日本地方民眾做好防颱準備。

日本共同社報導,日本氣象廳今天表示,今年第10號颱風海神(國際命名:HAISHEN)可能在6日到7日間,從日本奄美地方朝西日本地方接近,並有登陸可能。

 

海神威力可能持續增強,在接近日本陸地前達到中心氣壓930百帕以下、最大風速超過每秒50公尺的「特別警報等級」。

這種等級的颱風可能帶來破紀錄降雨、暴風、巨浪等情況,氣象廳呼籲做好最高級警戒,留意最新颱風預報,做好防颱準備。

氣象廳主任預報官杉本悟史說,海神接近日本時的預測最大風速,「可能比去年帶來強風造成首都圈受災的颱風法西要來得強」。

法西2019年9月以日本關東史上最強等級颱風之姿,在千葉市中央區刮起每秒57.5公尺的最大瞬間風速,創當地觀測史上紀錄。

日本TBS電視台報導,昨天生成的海神正持續增加朝北行進,預計6日左右將以非常強烈之姿接近西日本地方,且有登陸可能。西日本地方從5日到7日都必須嚴加戒備。
 

氣象廳預測海神強度有可能達到跟「伊勢灣颱風」(1959年超級強烈颱風薇拉)一樣的特別警報等級,已提出最大警戒呼籲。

日本政府因應災害對策制訂的災害對策基本法,就是基於伊勢灣颱風教訓通過立法;氣象廳從2013年開始使用「特別警報」,在颱風部分也是以伊勢灣颱風等級作為發布標準。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!