回到網頁上方

香港地鐵站驚傳兇殺 銀行保全遭割頸亡


發佈時間:2020/09/01 23:02
最後更新時間:2020/09/02 11:45

香港地鐵將軍澳站內,今天(9/1)傍晚驚傳兇殺案,一名銀行保全在維修提款機時,遭人持美工刀割頸,大量失血,送醫後宣告死亡,港警派出衝鋒隊到場,拘捕嫌犯,他是死者的前同事,港警研判是私人恩怨,引發殺機。

圖/翻攝自香港01

 
兇殺案就發生在,香港地鐵將軍澳站,一名男子倒臥在地,血流如注,滿地都是血跡,醫護人員獲報到場,趕緊將傷者送醫,不過經過搶救,受傷男子仍宣告死亡。

香港TVB新聞主播:「港鐵將軍澳站發生傷人案,消息指出一名,銀行人員維修提款機時,被割傷昏迷,一名男子被捕。」

港鐵驚傳兇殺命案,當時3名銀行人員,在地鐵站裡維修提款機,其中一名保全突然遇襲,被男子持美工刀,割傷頸部大量失血,港警火速派衝鋒隊到場,當場逮捕行兇男子,並拉起封鎖線進行調查。

香港TVB新聞主播:「期間一名前同事出現,用刀割傷其中一名銀行人員的頸部,施襲的男子之後被捕,初步調查屬私人恩怨。」

初步了解,行兇男子是被害人前同事,港警研判可能是私人恩怨報復行兇,地鐵站內割頸殺人,驚悚命案多人目擊,也讓乘客嚇一大跳。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#將軍澳站#香港#兇殺案#美工刀#送醫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0637

0.1795