回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Aug
  • 2020

堅持面對面做禮拜 釜山42間教堂違規群聚

時間圖示2020/08/31 13:18
圖/達志影像美聯社 堅持面對面做禮拜 釜山42間教堂違規群聚
圖/達志影像美聯社

南韓疫情持續蔓延,今天(8/31)新增數雖然稍降,但仍有248人。現在大邱又出現新的教會群聚感染,而南韓為了控制教會群聚,禁止首爾、釜山等多地區做禮拜,但釜山周日,還是有42間教會,舉行了現場禮拜,還說做禮拜比生命還重要。

教會前長長人龍,即使違反政府的防疫規定,信徒們還是堅持要面對面做禮拜。

 

參加禮拜信徒:「做禮拜就是我們的生命,不讓我們做禮拜的話,就等於告訴我們去死。」

南韓疫情降不下來,周一新增248人,主要就是因為教會群聚感染,蔓延到全國各地,政府宣布,防疫全面升級,首爾、釜山多個地區,通通禁止面對面禮拜。

釜山基督教總聯合會會長:「政府不能這樣做(禁禮拜),這是共產主義的作法。」

而大邱繼新天地教會後,又爆出另一個教會群聚,大邱市東區的「愛的教會」,已經有34人感染,而且這間教會,一半以上的信徒,曾經參加15日的光化門集會。

首爾代理市長:「各位市民現在是我們分擔痛苦的時候,希望大家以『放棄日常生活』的決心,徹底做好防疫工作。」
 

首爾首都圈,從周日開始,咖啡店只能外帶外送,進出要掃QRcode,新政策上路第一天,這家在首爾的咖啡店,只有3人光顧,讓店家愁眉苦臉,˙大嘆生意做不下去了。

咖啡店店員:「每小時都有外帶客人說來不了,如果這種情形持續下去就得關門了。」

健身房、撞球場等運動場所也暫時營業、首爾公車減班,熱鬧的弘大、明洞商圈街上空蕩蕩,年輕人都不見了,如果疫情繼續擴大,政府考慮這周再進一步升級防疫規範。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/31 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!