回到網頁上方

陸榴槤船翻民眾搶著吃 363人食物中毒


發佈時間:2020/08/30 11:49
最後更新時間:2020/09/02 11:30

大陸廣西一艘滿載榴槤的貨船發生翻覆,大量的榴槤漂浮在海面和擱淺沙灘,當地民眾見狀,找來親朋好友搶著把這些泡水榴槤通通搬回家吃,結果不到一天,363人通通因為食物中毒進了醫院。

圖/翻攝自广州日报微博

 
廣西民眾:「榴槤,榴槤,好多榴槤呀!」

看到海面上,漂浮著大批榴槤,廣西民眾口氣興奮,找來網子,不斷往船上撈。

廣西民眾:「榴槤海,榴槤海。」

大量的榴槤,不只飄在海上,還擱淺在海攤上長達一公里,會有這般景象,原來是因為,一艘滿載榴槤的貨船翻覆,導致貨品四散,附近居民第一反應,不是幫忙清理,而是找來鄰居幫忙搶,把榴槤搬回家吃,結果隔天多達363位居民,通通食物中毒進了醫院。

廣西民眾:「家裡有榴槤的扔掉,不能吃,有人吃了榴槤中毒了。」

 
居民吃了海上榴槤後,上吐下瀉,擠爆醫院,當地政府也介入調查。

記者vs.廣西衛生院工作人員:「榴槤為什麼有毒,這個還要等疾控中心,還有市場監督局調查出來,才知道什麼情況。」

大陸食品衛生專家指出,榴槤本身應該沒有毒,而是泡過海水後,水中的諾羅病毒,從榴槤縫隙進入,才汙染果肉,居民因為一時的貪心,結果得付出慘痛的代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廣西#貨船#翻覆#榴槤#食物中毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0583

0.1775