回到網頁上方

正式提名!共和黨大會壓軸 成川普脫口秀

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/08/28 17:53
最後更新時間:2020/08/28 20:31

美國共和黨大會來到最後一天,總統川普壓軸登台,接受共和黨提名競選連任,川普在演說中,不只大打反中牌,還痛批拜登搞垮美國內政,整場大會,氣氛宛如川普個人脫口秀,但白宮現場至少1500位貴賓,座位之間完全沒有社交距離。


圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「我鄭重接受這次,美國總統的提名。」

美國共和黨大會最後一天,總統川普接受提名,又是鼓掌歡呼,又是歌劇演唱,又是煙火秀,在空中打上川普名字,整座白宮成了造勢大會,但1500個座位,完全沒有社交距離。

CNN記者:「川普就是想要這樣的大陣仗,這是他好幾個月來面對最多的人群。」

 
川普這次大打感性牌,不只請來被ISIS殺害的受害者家屬,面對種族衝突,還請來在示威中,被害的非裔警長遺孀發言,但重頭戲還是第一家庭。

川普女兒伊凡卡:「你們就是他努力爭取再4年的原因。」

女兒伊凡卡說推特治國很有效,又說醫療產線拉回美國,全是爸爸的功勞,而輪到川普上台,他率先回敬拜登。

美國總統川普:「美國是點亮全世界的火炬。」

回嗆拜登「黑暗時代」的說法,批評他搞垮就業市場,川普接著大打反中牌。

美國總統川普:「但我信守對美國人民諾言,我採取了史上對中國大陸,最強硬最勇敢的打擊行動。」

川普最後沒忘記喊「讓美國再次偉大」,但這樣的黨大會,和民主黨很不一樣。

 
TVBS特約評論員包杰生:「我們在民主黨大會看到一些,有分量重要級的共和黨的人士,為拜登來背書可是相對的在共和黨大會,我們並沒有看到什麼,太有分量的民主黨人士為川普背書。」

白宮外頭,反川人士用音樂抗議,高喊「非裔的命也是命」但川普整場演說,完全沒有提到上週被射殺的非裔男子布雷克。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#拜登#川普#共和黨#造勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0475

0.1391