回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「巴威」重創北韓! 金正恩災後視察最大糧倉


發佈時間:2020/08/28 12:02
最後更新時間:2020/09/02 11:44
圖/達志影像美聯社 「巴威」重創北韓! 金正恩災後視察最大糧倉
圖/達志影像美聯社

今年第8號颱風巴威,週四上午登陸北韓,是史上第二個登陸北韓的颱風。平壤當局對此高度關注,官媒「朝鮮中央電視台」,過了收播時間後,深夜還繼續報導巴威動態,北韓領導人金正恩也在颱風過後,立刻前往災區視察,不過南韓媒體卻認為,他是想把經濟問題甩鍋給天災。

北韓領導人金正恩親自出馬,到黃海南道視察災區,因為這裡可是北韓的最大糧倉。

 

記者旁白:「金正恩委員長表示,所幸颱風造成的損失比預期的少,他要求黨中央委員會各部門,進行所有農作物受災重建工作。」

今年第8號颱風巴威,周四上午登陸北韓。北韓「朝鮮中央電視台」,通常每天節目只播到晚上11點,但這次為了颱風,竟然在週三深夜「延棚」不收播,報導颱風動態。

朝鮮中央電視台記者:「南浦市因為巴威的影響,道路被大水覆蓋交通癱瘓。」

巴威在北韓,造成將近1萬戶停電,有樹木被連根拔起,連電線杆都被吹斷,下游的南浦市,還有百貨公司的外牆被吹倒,只是為了預防有人趁颱風混亂時「脫北」,北韓還宣布,只要靠近邊境1公里內的人,都會直接開槍,格殺無論。

南韓官員:「(視察)是為了證明北韓人民,面臨的災難不是金正恩的錯,而是因爲颱風等其他原因。」
 

颱風過後,金正恩立刻出現在災區,而且不只這次,他在8月初也曾親自到梅雨造成的淹水地區視察,看似勤政愛民,卻被南韓媒體認為,只是想把經濟問題,甩鍋給天災,這一切依舊只是北韓的政治宣傳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

颱風最新動態

#巴威#颱風#北韓#梅雨#淹水#經濟#天災

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!