回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

全球最高住宅樓! 紐約豪奢公寓出售「億萬美景」

記者 林書荷 報導
發佈時間:2020/08/27 15:31
最後更新時間:2020/09/02 11:04
圖/路透社 全球最高住宅樓! 紐約豪奢公寓出售「億萬美景」
圖/路透社

美國紐約市堪稱擁有全世界最美天際線,摩天大樓也愈蓋愈高,其中一棟「中央公園塔」是全球最高的住宅大樓,位在頂層的豪華公寓一共有三層樓,超過420坪,能將億萬美景盡收眼底,帶您一起一探究竟。

全球貧富差距持續擴大,房價高漲讓一般老百姓吃不消,不過紐約還是有人,願意為中央公園的景觀豪宅,砸下上億美元。

 

旁白:「事實上對沖基金億萬富翁肯格里芬,去年就花了2.38億美元,買下中央公園南220號的頂層公寓。」

紐約摩天大樓愈蓋愈多,也愈蓋愈高,富豪們就是要比拚誰能擁有最棒的風景。

旁白:「世界最高住宅樓,『中央公園塔』129樓到131樓的三層樓豪華公寓,如今可能成為紐約市史上價格最高的房屋交易。」

全球最高住宅樓「中央公園塔」比世貿中心還要高,一到七樓是知名百貨公司Nordstrom,而內部公共設施也相當豪奢。

旁白:「這棟建築的規模與其豪華程度相稱,從露天泳池、放映室、Spa室到吸菸室,應有盡有。」
 

不過讓價格一飛衝天的主要還是公寓本身,入住這裡就能將億萬美景盡收眼底,尤其是頂樓這一戶,一共有三層樓,可以享受約423.5坪的寬敞空間。

旁白:「這個1400平方公尺的公寓,有6間臥房11套衛浴,還有員工宿舍,寬敞的樓梯,私人舞廳,以及一個距離地面450公尺的戶外露台。」

想成為紐約市甚至整個北半球最高公寓的主人,欣賞無可取代的日出和日落景致,俯瞰繁星一般的紐約夜景,價格當然不便宜。

旁白:「儘管確切價格尚未公佈,但位在較低樓層的單層豪華公寓,就要價9500萬美元。」

這個比其他公寓更高、更寬敞的頂級豪宅,價格粗估超過2億美元,約台幣58.8億,不過紐約房地產其實正在降溫。
 

旁白:「(紐約)房地產價格從2019年開始下滑,專家懷疑豪華公寓供應過剩,可能讓市場飽和。」

碰上新冠疫情,全球經濟遭受嚴重打擊,曼哈頓中央公園南側57街又被稱為「億萬富豪大道」,大道上許多建案完工時,經濟或許還沒有復甦,儘管如此,這些豪華公寓價格依然可觀,擁有得天獨厚的地段和樓層,將讓它們持續鶴立雞群。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#紐約#豪宅#中央公園塔#豪華#房地產

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!