回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美總統大選計票恐延遲 希拉蕊呼籲拜登要挺住


發佈時間:2020/08/26 17:58
最後更新時間:2020/09/02 11:11
希拉蕊(Hillary Clinton)呼籲拜登若見初步計票落後對手,也不能提前認輸。(圖/達志影像路透社) 美總統大選計票恐延遲 希拉蕊呼籲拜登要挺住
希拉蕊(Hillary Clinton)呼籲拜登若見初步計票落後對手,也不能提前認輸。(圖/達志影像路透社)

今年美國總統大選計票作業可能拖長又出現拉鋸戰,在2016年輸給川普希拉蕊柯林頓今天說,這次代表民主黨出征的拜登千萬不能提前認輸,應等到所有選票都開出,確定局勢。

希拉蕊(Hillary Clinton)說,今年郵寄投票勢將達到前所未見的數量,各投開票所計票作業可能因此拉長,這意味拜登(Joe Biden)若見到初步計票落後對手,必須要挺住。

 

在2016年總統大選,希拉蕊雖在普選票大勝川普近300萬票,但卻輸在各州累積的選舉人票數上。她說,今年大選共和黨人不見得想等待遲來的郵寄選票都開出,而是希望透過大選當天選民親自投票來取得心中盼望的結果。

希拉蕊示警之前,民主與共和兩黨都警告,本屆總統大選結果可能無法在11月3日當天晚上揭曉。

希拉蕊呼籲民主黨人士啟動「大規模司法行動」,說:「我們必須要有自己的團隊,以對抗川普與共和黨人在投票所外面所設下的脅迫力。」

一般預料美國選民會因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情關係,大量採取郵寄投票;但川普反對挹注經費給現金短缺的美國郵政管理局(US PostalService),承認這筆錢有助處理選票。

法新社報導,川普在沒有證據情況下,一再提及郵寄投票將造成選舉舞弊。事實上,郵寄投票在美國一些地區相當普遍,也沒發生過重大舞弊事件,連川普本人也用過郵寄投票。
 

民主黨陣營指控川普不撥款給美國郵政管理局,是趁疫情推升郵寄選票數量之際,蓄意破壞郵局處理郵件的能力。

川普也一再拒絕明說自己會接受選舉結果。民調顯示,無論是普選票還是選舉人票,目前川普支持率均落後拜登。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#總統大選#川普#希拉蕊#拜登

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!