回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
18°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Aug
  • 2020

示威者丟回鎮壓催淚彈 美威斯康辛陷動亂

記者 方子齊 報導

時間圖示2020/08/26 12:13

美國再度爆發反歧視示威,這次地點是在威斯康辛州,原來三天前,一名非裔男子只是想勸架,卻遭到警方連開七槍,現在面臨下半身癱瘓的命運,民眾對員警執法過當的不滿,引爆了另一波種族衝突。

圖/路透社

 
停車場裡的這排車,全被大火吞噬,偶爾還發出爆裂聲,就連垃圾車,也被燒到只剩骨架,警方向示威者射出催淚彈,示威者不僅「以彈還彈」,而且加倍奉還。

他們移動到法院外,用煙火回敬警察,這一切混亂,就發生在美國威斯康辛州的基諾沙。當地政府不只宣布宵禁,還派出了國民兵。

CNN記者:「現在確實有實施宵禁從晚上8點開始,但沒人在管他們來到這裡正因為憤怒。」

民眾的怒火,全來自這七聲槍響,醫生說,這七發子彈,射穿非裔男子布萊克的脊椎骨,破壞脊髓,讓他下半身癱瘓。

非裔男子布萊克之父:「他們射擊我兒子,7次、7次。」

 
一邊痛哭,一邊轉身離開鏡頭前。布萊克的父親說,他兒子的命也是命。但警方卻發出這樣的聲明。

記者轉述警方說法:「警方表示他們到場處理家庭糾紛,但不清楚為何引爆槍擊。」

警方要民眾靜待調查結果,只是涉案員警只有暫時停職,沒有被開除,讓NBA洛杉磯湖人隊球星詹皇,都看不下去。

NBA球星詹姆斯:「老實說他們就是搞砸了,我們的社群,我已經厭倦這樣說,但我們美國非裔人士就活在恐懼裡頭。」

說到激動處,詹皇還忍不住飆了國罵。過去三個月的平權運動,似乎沒有改變非裔族群的處境。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/26 14:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!