回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

共和黨大會川普登場 轟民主黨「想竊取選舉」

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/08/25 22:35
最後更新時間:2020/08/25 22:42

美國共和黨大會登場,川普正式接受共和黨提名,尋求總統連任。川普在第一天大會就登台演說,除了大打反中牌,還批評民主黨想利用郵寄投票舞弊,「竊取這次的選舉」。由於共和黨內,願意幫川普站台背書的大老並不多,一連四天的大會,由川普的家人輪番上陣,被酸說「根本是家族聚會」。

圖/達志影像美聯社

 
支持者vs.美國總統川普:「再做四年再做四年,如果你真的想把,他們(民主黨)逼瘋的話,你們應該要喊再做12年。」

再做四年還不夠,川普說出真心話想再做12年,上週被民主黨全國大會狂罵四天,這個禮拜,換成是川普的主場,共和黨全國大會登場,不像民主黨大會壓到最後一天,才正式提名拜登,川普在大會第一天,火速正式提名,直接開戰。

美國總統川普:「我們必須要非常非常小心,一定要非常非常小心,他們想要用這場郵局詐騙,他們要把錯都怪在郵局上頭,你可以看到他們已經在準備了。」

咬定民主黨打算利用郵寄投票,進行大選舞弊,共和黨大會上,不像民主黨有滿滿的黨內大老輪番站台,反而只看到川普自家人挺好挺滿。

川普長子小唐納川普:「拜登基本上就是華府泥沼裡的,尼斯湖水怪,在過去半世紀以來,拜登就潛伏在這裡,每隔幾年就探出頭來說,他要選總統,但在這段期間內都毫無作為。」

 
川普大兒子,小唐納川普,諷刺拜登就像華府的尼斯湖水怪,靠選總統來刷存在感,接下來的大會,(8/24)講者中有將近一半都是川普自家人,不只女兒伊凡卡,就連兒子和兒媳婦都登場,最誇張的是,連大兒子的女朋友都來了

川普長子小唐納川普女友:「我們永遠支持美國,這場選舉是攸關美國靈魂的大選。」

造勢大會變得像是川普家族聚會,反倒是願意為川普站台背書的共和黨人,少之又少,前任駐聯合國大使海莉,就是其中一位。

前美國駐聯合國大使海莉:「在川普領導下,我們達成了歐巴馬和拜登,過去拒絕做出的協議。」

海莉出面力挺,而川普女婿,庫許納,則力挺岳父,還反批民主黨都只會抱怨而已。

 
川普女婿庫許納:「不像上個禮拜民主黨,都是滿滿的抱怨,他們並沒有提出任何的,政策或解決方法,川普總統會提出真正的政策,真正的視野藍圖。」

川普打算連四天都出面,一舉衝民調,但現在反川勢力可是不容小覷。

反川普民眾:「很慚愧地承認,但我就是那些四年前,投川普一票的人,比我們想像得還要更糟。」

曾經是川粉,現在卻跳出來說變心了,共和黨內現在有至少三個反川普活動在進行中,而在拚大選的重要關頭,川普陣營的戰將,康威,卻火速拋出辭呈。

CNN旁白:「現在起也是為了我親愛的孩子們,將會有更少的戲劇化衝突,更多的是媽媽的身分。」

 
總是直接面對媒體,代替川普和記者辯論的康威,閃電請辭,疑似是因為家庭因素,因為康威挺川普,先生卻是知名的反川普人士。

美國總統川普:「他是個蠢蛋,我不是太了解他,但他這麼做是對,凱莉安康威這位很好的妻子,非常地不尊敬。」

川普還曾罵康威老公蠢蛋,兩夫妻政治立場完全不同,也影響到了孩子,讓康威得先放下川普顧問的身分,雖然缺少一名戰力,川普還是要拚到最後,大秀政績。

美國總統川普:「這些都是我的朋友,他們都是幫助我們,對抗新冠肺炎的,了不起的勞工朋友們。」

川普不但把郵局員工、警察、護士等請出來現身說法,還請來六位曾經在國外長期遭挾持的人質,塑造自己營救人質的外交紀錄,拼命端出政績,要讓全民有感,畢竟最新民調,掉到只剩35%,對川普陣營而言,還是一大危機。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#共和黨#川普#民主黨#拜登#政治

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!