回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 25
  • Aug
  • 2020

KOBE42歲冥誕 LA訂「KOBE日」緬懷傳奇

記者 黃貞怡 報導

時間圖示2020/08/25 15:57
圖/達志影像美聯社資料畫面 KOBE42歲冥誕 LA訂「KOBE日」緬懷傳奇
圖/達志影像美聯社資料畫面

8月23日,是NBA傳奇球星柯比布萊恩42歲冥誕。他效力20年的洛杉磯湖人決定將主場旁的道路,改名為布萊恩大道。KOBE的太太凡妮莎也PO文思念在天上的先生。

道奇隊紀念布萊恩影片:「柯比證明自己多才多藝,他是冠軍良師,創意者倡議者。」

 

洛杉磯道奇隊在小飛俠柯比布萊恩冥誕這一天,換上他的24號球衣向他致意,隊友詹皇也PO出2008年為柯比慶祝30大壽的影片,感性祝福他的好兄弟。

詹皇PO慶生影片(2008):「1、2、3,祝你生日快樂。」

柯比的太太凡妮莎,也在IG深情PO文悼念先生。

記者唸凡妮莎悼念文:「我一直都想要先走,這樣我才可以自私地不會心碎,你應該是要當懷念我的那個人,Gigi應該要在這裡跟她的姊妹在一起。」

洛杉磯街頭出現多面柯比的塗鴉,光在南加州紀念Kobe跟二女兒吉安娜的街頭塗鴉就超過兩百幅,他為湖人隊效力了20年,拿下五座總冠軍,柯比幾乎是跟LA畫上等號。
 

洛杉磯藝術家:「身為洛杉磯人柯比,一生都會挺柯比,你會一直跟別人爭辯,不麥克喬丹或這個那個,其他地方來的球星,但我們就是柯比,一直都是柯比。」

湖人主場外右側的街道一部分改名為柯比布萊恩大道,而在他42歲冥誕這一日,有粉絲到球場外,獻花致意。

布萊恩球迷:「很不幸是一個悲劇,我們失去了一個真正的傳奇人物,當然他是有史以來最棒的。」

Nike也公布名為「永遠的曼巴」的紀念影片,短短90秒,紀錄Kobe剛打球的青澀,到變成NBA傳奇球星的點點滴滴。

Nike紀念布萊恩影片:「把簡單的事做好,更好的體態專心,更好的友誼,更好的攻擊,更好的騎車,更好好吃飯。」
 

過世後的第一個冥誕,家人球迷不捨,只能延續他的曼巴精神,讓他永流傳。

Nike紀念布萊恩影片:「曼巴下台一鞠躬。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!