回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/22
星期四
天氣圖示
20°
23°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
注意海面風浪大 陸上沿海強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Aug
  • 2020

川普穩連任? 陸「義烏指數」透露美選玄機

時間圖示2020/08/22 17:39

大陸浙江的義烏市被譽為全球最大的小商品批發市場,甚至連美國總統選舉的競選小物都來自這,因此各候選人在義烏的訂單量,被當成重要指標,當地又將這叫做「義烏指數」,2016年義烏指數就成功預測川普當選,如今日本媒體還特地到義烏採訪,想預測美國總統大選誰能勝出。

圖/路透社

 
離美國總統大選不到百日,川普與拜登之戰,誰能奪得多數民意?從這兒可以嗅出端倪。

義烏商家:「(美國客戶)叫我們趕快生產,因為它路上還有兩個月,這兩個月到他那國家病情過去了。」

義烏商家:「川普現在搞成這樣子,估計我們那些旗幟都麻煩了。」

大陸義烏市又被稱為世界最大的小商品批發市場,每年可賣出約2千6百億件小飾品,甚至連美國總統候選人,川普以及拜登的競選小物都來自這,從義烏訂單也被拿來推測美選結果,日媒還因此來報導。

大陸媒體:「最近有一家日本電視台,跑來浙江義烏的小鎮,採訪做競選物料的鄉鎮企業,目前所接訂單裡面,還是川普方面的物料比較多,拜登的新商品幾乎沒有。」

 
「義烏指數」的說法其來有自,因為2016年大選,當時希拉蕊民調大勝,偏偏川普在義烏下定宣傳品更多,最終川普當選。

大陸媒體:「義烏指數就成了一個哏,但它的確是一個判斷美國大選結果的指數,因為一個候選人可以買多少物料,直接和這個候選人籌集了多少錢有關。」

美國媒體統計,目前川普的政治獻金多於拜登,但綜觀所有預測,結果依舊得等到11月才能見分曉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/22 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!