回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Aug
  • 2020

又是教會群聚! 韓「愛第一教會」牧師也確診

時間圖示2020/08/18 13:58
圖/達志影像美聯社 又是教會群聚! 韓「愛第一教會」牧師也確診
圖/達志影像美聯社

南韓在六天內,全國新增病例超過千人,而且主要集中在首爾地區!因為「愛第一教會」爆發群聚感染,累積病例已經有319例。而且教會牧師不僅無視禁令,舉辦大型活動,還沒戴口罩演講。現在包括他本人、還有老婆與秘書,通通確診。

南韓首爾「愛第一教會」爆發集體感染,雪球越滾越大!短短五天內,確診已經有319人,就連教會牧師全光焄,跟他的妻子、秘書現在都傳確診。

 

愛第一教會牧師全光焄:「我連發燒都沒有完全沒症狀。」

可怕的是,這名牧師,還在15日光復節當天,發表了16分鐘演講,全程沒戴口罩。現在南韓疾管中心擔心,這場在首爾進行的集會,恐怕造成感染爆發。因為包括「新天地教會」和梨泰院,南韓過去的大規模感染,感染源單一容易追查,這次疫情卻在人口密集的首都圈爆發,疫情恐怕會繼續擴大。

記者旁白:「截至目前(17日)中央防疫對策本部表示,汝矣島純福音教會的確診患者爲3人。」

因為登記有56萬信徒的「汝矣島純福音教會」,現在也傳出病例,恐怕會加速疫情發展,而且南韓現在連軍人、警察和IT產業,都傳出確診病例,還有一位40多歲的女性確診患者,因為不想到醫院隔離,竟然還咬了老公的手,拿聖經逃跑。

記者旁白:「4個多小時後在浦項市內一個公園,好不容易被抓到了這名女子,把她送到醫院。」
 

過去六天,南韓新增確診破千,不斷擴大的疫情,也讓南韓社會再度面臨防疫考驗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/18 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!