回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

韓樂天樂園因疫關閉 日本「自肅」太久現反彈

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/08/17 18:29
最後更新時間:2020/08/17 19:06

各國疫情再度反撲,南韓教會群聚感染擴大,樂天世界遊樂園被迫關閉,首爾再度宣布,接下來兩周禁止「室內50人以上的集會」,紐西蘭國會大選,則因為第二波疫情,延後兩個月投票,日本東京希望餐廳業者「自肅」,晚上十點提前關門,現在則出現反彈聲浪。

圖/路透社

 
控制疫情靠民眾「自肅管理」,日本的防疫政策,現在悶出了不同聲音,很多商家說,不願意配合晚上十點就關門的要求。

酒吧老闆:「這完全沒道理,我不喜歡日本文化裡頭,政府覺得人們就是要聽話。」

可能是疫情真的拖太久了,民眾戴著口罩,也擋不住滿口怨言。

東京民眾:「是,我們是該遵守政府的政策,但我們拒絕全盤吞下,他們下的命令。」

政府應該付錢給我們,如果政府希望我們,遵守自肅管理。

 
不只東京,沖繩週日也新增60例確診,連續16天創下全國最高,日本經濟受到重創,今年4到6月,日本GDP換算成年率,下滑27.8%,創下二戰以來最慘的數字!

經濟再生擔當大臣西村康稔:「我們決定暫停經濟活動,因此導致這麼艱苦的結果。」

南韓疫情也再度反撲,首爾教會群聚感染不斷擴大,連首爾的「樂天世界」,週日也被迫緊急關閉,原來是發現有確診者曾經來過遊樂園。

如果這週再控制不住,就要加大防疫力道。

中央災難安全對策本部協調官金剛立:「(在全國)禁止室內50人以上,室外100人以上聚集的活動,等等的措施。」

 
紐西蘭的疫情同樣擋不下來,奧克蘭封鎖宣布延長12天,國會大選也被迫延後。

紐西蘭總理阿爾登:「我決定把選舉延後4週到10月17日。」

大選寧可延後,也不要成為防疫破口,各國疫情反撲,似乎沒完沒了。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫情#口罩#紐西蘭#破口#新冠肺炎疫情

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!