回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

防陳時中2022選新北? 侯頻喊「入境普篩」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2020/08/15 13:14
最後更新時間:2020/08/15 13:34

新冠肺炎疫情全球延燒,防疫有成的台灣怎麼管控邊境,成了討論的議題!儘管衛福部長陳時中,鬆口不排除放寬標準,比照「菲律賓模式」對入境者做篩檢,但新北市長侯友宜卻不斷主張入境者應全面普篩,多次槓上陳時中,被解讀是2022前哨戰開打。

圖/TVBS

 
開心跟小朋友合照,新北市長侯友宜,不忘幫小朋友戴起口罩,強調防疫的重要,畢竟對於防疫侯友宜有自己的一套。

新北市長侯友宜:「既然高風險要採取全面普篩方式,是不是也考量,在整個量能足夠,就是希望更能全面普篩。」

圖/TVBS

再次強調全面普篩的重要,侯友宜不只一次跨界呼籲,台灣應該採入境全面普篩,甚至不惜槓上人氣很夯的,中央疫情指揮中心的指揮官陳時中。

新北市長侯友宜:「守護國人的健康,把很多市民聲音,以及專家學者的一個意見反應出來,讓中央疫情指揮中心,能夠有所判斷。」

這是說不管你官多大,都沒有人民大嗎,儘管陳時中鬆口將比照「菲律賓模式」,針對高風險國家入境者做普篩,但似乎還是跟侯友宜主張的,有很大的落差。
 

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「2022的前哨戰市長怎麼看?我們最重要的我現在是新北市的市長,我把新北市的市政做好。」

敏感問題四兩撥千斤,但中央地方人氣王普篩大PK,高民意支撐的新北市長,對上握有執政資源的衛福部長,兩人都被認為是下屆新北市長的熱門人選,互動上似乎聞得到那麼一點煙硝味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#肺炎#侯友宜#普篩#陳時中#菲律賓模式

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!